Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

На 10-12 шт.

500 г говяжьей пашины (flank steak). Для маринада: 3-4 зубчика чеснока; ½ ч. л. острого перечного соуса; сок 1 апельсина, сок ½ лайма; пучок кинзы; 1 ч л соли; немного сахара; чёрный перец. Для подачи: сальса Pico de Gallo; гуакамоле; сметана; сыр чеддер; кинза

Фахитас (Fajitas)

Смешать все ингредиенты для маринада, оставить в нём мясо минимум на ночь. Дать мясу согреться за 2 часа до приготовления, обсушить, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на гриле. Накрыть фольгой, дать отдохнуть мясу 10 минут. Нарезать поперёк волокон и под углом к ним в 45 градусов, тонкими широкими ломтиками, работая ножом под углом в 30 градусов к самому мясу. Подавать в пшеничной лепёшке, выкладывая поверх мяса по 1 ст. л.: сальса, гуакамоле, сметана, сыр, кинза.

Фахитас (Fajitas)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

Mariya, 06 апр 2020

Sriracha тоже есть дома. Как-то сразу не подумала про неё. Спасибо! Завтра приготовим!

андрей, 06 апр 2020

конечно. хоть я его и не люблю )). как по мне он очень уксусный и пахнет специфично. лучше Sriracha — https://en.wikipedia.org/wiki/Sriracha

Mariya, 05 апр 2020

Добрый день, Андрей. Подойдет ли Тобаско в качестве перечного соуса?

андрей, 16 фев 2016

вариант: перец адобо + луковое пюре + масло.

андрей, 07 окт 2014

конечно, мясо должно быть от быка, а не от коровы, как получилось у меня в Минске. но если дать мясу полежать в маринаде оно становится лучше.


 

андрей, 15 авг 2014

чудесный способ дёшево и сердито накормить одним стейком дюжину человек. не самый лучший отруб (пашина) здесь прекрасно работает.