Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 6-10 порций
1 свиная рулька; 3 ст. зелёного колотого гороха; 2-4 полукопчёных колбаски; 1 морковь; 1 луковица (или 10 см лука порея, зелёная часть); мускатный орех; соль, чёрный перец
Гороховый суп (Erwtensoep, Snert, Erbsensuppe)
Целый горох замочить на ночь, колотый можно не замачивать. Рульку обдать кипятком, почистить, помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 1 час. Добавить морковь, лук, готовить ещё час. Лук удалить, всыпать горох, добавить перец горошком, готовить ещё полчаса. Рульку разобрать (кость удалить), мясо и кожу нарезать крупными кусками, вернуть в кастрюлю долив кипятка, если надо. Добавить нарезанные колбаски, готовить ещё 5-15 минут. Суп считается готовым, если в нём ложка стоит. Подавать с ржаным хлебом, маслом, сыром, с ломтиками копчёной ветчины и горчицей.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
привет! можно, для этого лучше взять другой рецепт - http://talerka.tv/ru/recept/france/potage_puree_st_germain - который и вовсе делается из свежего горошка. а рецепт из сухого колотого зимой приготовите )).
у нас тут 30 градусов, такой суп убийственно готовить. разве что осенью поздней можно начинать. ))
Большое спасибо за рецепт! Не ожидал, что гороховый суп может быть ТАКИМ вкусным. Это было прекрасно.
Подскажите, пожалуйста, объем чугунной кастрюли
классная вещь.собирался покупать чугунную сковороду с высокими краями,теперь задумался...
Ага
Красная кастрюля-чугун?
Сижу и ем суп, приготовленный по вашему рецепту. Такой вкуснотищи не ел уже лет 10-15. Большое спасибо за рецепт и видео. Единственное, что во время варки мяса, добавил в бульон пару картофелин. Картофель разварился вместе с горохом и стал частью пюре. В процессе варки несколько раз давил горох в кастрюле до состояния однородной массы. Так захотелось. Еще раз спасибо за рецепт.
Появился вопрос - бульон в супе из-за присутствия в нем рульки не стает слишком студенистым?
Андрей, спасибо за то что Вы делаете. Отличный сайт, супер рецепты.
Суп получился мегазачетный, только зеленого гороха не нашли к сожалению
нет
А.Н.
А на фото суп куркумой подкрашен?
нет, Настя, замачивать не надо, он и так хорошо разваривается. воды на глаз. сперва рулька варится, значит должна быть полностью покрыта водой, потом если маловато, как у меня получилось (выкипела), долейте ещё стакан кипятка.
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста -
1) Надо ли отмачивать горох перед тем как его добавлять в суп?
2) Сколько надо воды на такое количество ингредиентов, что указаны в рецепте?
Пы.Сы. Спасибо
чёрный ржаной хлеб к этому супу должен быть типа pumpernickel (заменяется хорошим бородинским). ум отъесть можно.
Начните с трёх.
Добрый день, а сообщите, пожалуйста, для начинающих, какой примерно объем жидкости (воды, бульона) треба на 2,5 стакана гороха. И на голяшку? 3 или 5 литров?
Спасибо!!
Smoliannoye chuchelko taki chuchelko, yescho i gruboye, kak i polozheno nevezhdam. Retsept absolutno pravil\'niy, i nikakogo heresa (sherry, to bish\') v etot sup ne dobavliayut. Sherry - vino ispanskoye, sup - narodniy gollandskiy. U narodov etoy chasti Evropi ne to bilo otnosheniye k ispantsam chtobi ih vina sebe v sup lit\'. Tak chto pust\' chuchelko na avtora talerki sup ne l\'yot.
В Латвийском варианте берут копчёную рульку (домашнего копчения) и жёлтый горох. Если горох целый то варить придёться около 1,5 часов. Очень хорошо этот суп дополняют сухарики.
Офигительный рецепт бурды. Рулька за полтора часа не передаст бульону необходимый навар. Горох за 30-40 минут не сварится. Где херес?