• en
  • ru
  • es
  • ua
Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

На 4-5 порций

500 г брокколи; 1 корень петрушки; 1 луковица; 5 см лука порея (белая часть); 500 мл куриного бульона; 0,5 ст. сливок (33%); 2 ст. л. топлёного масла; 4-5 ст. л. тертого козьего сыра; соль, белый перец

Суп из брокколи (Brokkolisuppe)

Брокколи разобрать на соцветия, стебель очистить, нарезать мелкими кубиками вместе с корнем петрушки и луком. Обжарить всё с маслом до мягкости на среднем огне. Тем временем в подсоленном кипятке (1 ст.) отварить соцветия брокколи за 3 минуты, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Брокколи опустить в ледяную воду (чтобы сохранить цвет), через пару минут воду слить, капусту отложить. Обжаренные овощи залить куриным бульоном и отваром из-под брокколи, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 15-20 минут. Добавить половину брокколи, прогреть, овощи пюрировать блендером, добавить остальную капусту, влить сливки, медленно довести почти до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут. Подавать, добавив сыр в тарелки.

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

MarieFrance, 22 июл 2012

Ой, я такой суп часто готовила, не знала что он родом из Норвегии. Во Франции его любят.

гость, 21 окт 2011

Подскажите пожалуйста, сколько отвара из-под брокколи нужно использовать. Т.к. немного не угадала с консистенцией - первый раз суп получился жидковатым, второй - густым. На вкус замечательно- но не хотелось бы волноваться по поводу густоты. Спасибо.

бельк, 18 янв 2011

Приготовила строго по рецепту, только со сливками 22%. Получилось даже вкуснее, чем в любимом ресторане! Спасибо за рецепт!

андрей, 07 окт 2010

готовила сегодня. можно сказать, первый серьёзный кулинарный опыт) получилось очень вкусно! правда, козий сыр я заменила смесью из горгонзолы и маскарпоне (очень люблю сочетание этих сыров с овощами). спасибо большое за рецепт!)

андрей, 14 дек 2009

Есть вариант: вместо козьего сыра добавлять сыр с голубой плесенью. Тоже неплохо выходит.

андрей, 27 окт 2008

вдохновение черпалось из рецепта Андрея Радченко: "2 литра куриного бульона
2 брокколи
2 средних картошки, нарезанной средними кубиками
1 средняя луковица, порезанная четверть кольцами
4 зеленых лука, нарезанных колечками
1 лавровый лист
Немного сухих тимьяна и молотых зерен кориандра
1 чашка нежирных сливок
1 чашка натертого сыра
Зелень укропа и петрушки

У брокколи отрезать соцветия, стебли очистить от грубой кожуры и порезать кубиками. Оба лука спассеровать на сливочном масле не румяня, прибавить бульон, картошку, стебли брокколи. Посолить, прибавить специи, варить до мягкости картошки. В это время отварить соцветия брокколи в течении 3 минут, не дольше, и переложить в кастрюлю с ледяной водой. Суп спюрировать в блендере или процессоре. Залить обратно в кастрюлю, прибавить сливки и нагреть почти до кипения. При постоянном помешивании прибавить, небольшими порциями, сыр, прибавляя новую порцию после расплавления предыдущей. Прибавить соцветия, посыпать мелко порезанной зеленью укропа и петрушки. Дать супу постоять минут 15-20, чтобы соцветия доварились." http://bellsouthpwp.net/a/r/arussian/soups/Potato_Broccoli.htm