Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

На 6-10 порций

1,5 свежего судака; 1 луковица; 1 морковь; корень сельдерея (5х5 см); стебли укропа и петрушки; 1,5 ст. л. желатина; лавровый лист; соль, чёрный перец

Заливное из судака (Заліўное з судака, Sandacz w galarecie)

Рыбу почистить, помыть, снять филе (отложить), остальное залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить овощи, лавровый лист и перец горошком, готовить после закипания на слабом огне под полуприкрытой крышкой 30 минут. Тем временем замочить желатин в тёплой воде (0,5 ст.). Всё из бульона удалить, добавить нарезанную кусками рыбу, довести до кипения, готовить на слабом огне 5-7 минут. Вынуть шумовкой куски рыбы, переложить в порционные формы. Рыбный бульон процедить через марлю, посолить, добавить желатин, довести всё почти до кипения (до полного растворения желатина). Залить бульоном формочки с рыбой (добавляя по желанию бланшированные овощи, свежую зелень или варёное яйцо), остудить, поставить в холодильник на 3 часа минимум. Подавать с хреном или лимоном.

Aspic de lucioperca (Заліўное з судака, Sandacz w galarecie)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

андрей, 24 Май 2011

стокманн и икеа в основном.

Макс, 24 Май 2011

Подскажите, где вы покупаете посуду для своих блюд ?
Очень нравятся тарелки.

andrey, 18 янв 2011

столько, сколько нужно, чтобы едва его покрыть водой.

Вадим, 18 янв 2011

В рецепте: снять филе (отложить), остальное залить холодной водой, довести до кипения.
Вопрос: сколько воды нужно на 1,5 кг. судака?
Спасибо.

mtpna, 10 фев 2007

если вместо желатина взять пару кг речной мелочи (окуней, плотвы), и нечищеную (но потрошёную) сварить при тихом кипении (1 литр воды на 1 кг рыбы), а потом в процеженом бульоне отварить судака, то получится совсем хорошо.