Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 3-4 порции
5-6 солёных огурцов; 1 ст. огуречного рассола; по 1 морковке и корню петрушки (равных по весу); 1 ст. л. гречневой муки; 1 л. куриного бульона; 1 картофелина; по 2 ст. л топлёного масла и сметаны; небольшой пучок укропа; соль, чёрный перец
Огуречный суп (Zupa ogórkowa, Polish Pickled Cucumber Soup)
В керамическом горшке на среднем огне обжарить с топлёным маслом нарезанные средним кубиком морковь и корень петрушки, всыпать и обжарить муку, влить половник бульона, затем остальной (сохранив 1 половник), довести до кипения, готовить на среднем огне 5 минут. Очищенную картофелину натереть на тёрке, добавить в горшок вместе со стеблями петрушки, готовить ещё 10 минут. Тем временем огурцы очистить, натереть на тёрке. Огуречные очистки залить рассолом, прокипятить 10 минут, процедить, влить в суп, добавить натёртые огурцы, готовить ещё 10 минут. Посолить, поперчить, всыпать мелко рубленный укроп, забелить суп смесью оставшегося бульона и сметаны, прогреть не доводя до кипения, убрать с огня. Подавать со сметаной.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Суп с солеными огурцами просто не может быть не вкусным!!!
Просто офигенски. Дякую.