Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 10-15 порций
300 г земляники; 150 г сахара
Земляничная пастила
Ягоды смешать с сахаром, прогреть до тех пор, пока сахар не растворится. Взбить блендером до однородного состояния. Вылить на лист бумаги для выпечки (или на силиконовый лист, как здесь) ровным слоем. Готовить при температуре 70°C с обдувом в течение 10-12 часов. Высушенный лист пастилы выложить на лист бумаги для выпечки, скатать в трубочку, нарезать поперёк на 4 части, каждую часть завязать шпагатом. Хранить в стеклянных банках в тёмном месте. Использовать в качестве начинки для сладкой выпечки зимой.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
увы, я не знаю.
Есть ли такие сушилки в Минске? Нигде найти не могу...
как на картинке слева: http://www.hlebomoli.ru/collection/degidratory/product/degidrator-stockli
чтобы сделать тклапи (для харчо, например, прок) нужно алычу проварить 15 минут, затем удалить косточки, протереть через сито, и вот таким образом высушить. хранить не разрезая, сложив платочком.
вы уже являетесь членом клуба, если зарегистировались здесь ))
А как стать членом клуба TALERKA или как доказать, что ты им являешься?
прелесть этого дегидратора, как на видео, в том, что можно собрать до 10 этажей с продуктами для сушки. шумит как вентилятор, прост и удобен. надеюсь до поздней осени насушить грибов, ягод, груш, яблок, абрикосов, помидоров, вьюнов, мяса, сыра.