Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

На 1-2 порции

300 г кальмаров (6 шт.); горсть листьев петрушки; ½ ст. оливкового масла; 2 зубчика чеснока; лимон; соль, чёрный перец

Кальмары на гриле (Calamares a la plancha con ajo y perejil)

Замороженные кальмары разморозить за ночь на нижней полке холодильника, не вынимая из упаковки. Выпотрошить кальмаров, отрезать щупальца возле глаз, удалить клюв, тушку и щупальца промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать соус: взбить в блендере с маслом петрушку, чеснок и соль (или смолоть в ступке, затем влить масло). Выложить на чуть смазанную маслом решётку разогретого гриля, готовить под крышкой 3-5 минут. Подавать с лимоном и белым хлебом, полив соусом и посыпав свежемолотым чёрным перцем.

Кальмары на гриле (Calamares a la plancha con ajo y perejil)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

андрей, 23 авг 2013

в этот раз нет.

Mikhail Saburov, 23 авг 2013

Недавно пробовал аналогично приготовить молодых кальмаров, гриль был разогрет до 250 градусов, у меня ушло где-то 8-10 минут и они были не твёрдые, а вполне нормальные. Наверное в керамике жар лучше, я готовил на другом гриле, который вы тоже как-то демонстрировали.

Жаль, что не додумался до столь простого соуса, впредь буду знать, спасибо:)

У меня только один вопрос: вы из кальмарчиков сок выливали перед подачей?

андрей, 23 авг 2013

это дико вкусно и просто. главное хорошо разогреть гриль, правильно разморозить правильных кальмаров от компании Наутилус -- http://www.freshone.ru/seafoodfrozen.html -- и не жалеть хорошего оливкового масла. искупав кальмаров в таком соусе, как этот, сбрызнув лимоном и попробовав, запив хорошим белым вином вы гарантированно получите удовольствие.