Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

На 2 порции

3 сладких перца (например, сорт Ramiro); 1 баклажан; 6 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец

Эскаливада (Escalivada)

Баклажаны наколоть вилкой, чтобы не лопнули, запечь целиком в духовке при максимальной температуре в течение часа. Перцы запекать до почернения, затем переложить в пластиковый пакет или миску с крышкой на 15 минут. Перцы очистить, нарвать полосками вдоль шириной 1-2 см. Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вынуть ложкой мякоть так, чтобы сохранить волокна целыми. Перцы и баклажаны выложить слоями в глубокую миску, посолить, поперчить, полить маслом каждый слой. Дать остыть, охладить. Подавать как гарнир к мясу или рыбе на углях.

Эскаливада (Escalivada)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

гость, 07 сен 2012

Пробывала приготовить этот рецепт,классно получилось,просто и вкусно,спасибо.

андрей, 25 фев 2010

Баклжаны,болг.перец,помидоры на углях. В большую салатницу нарезать много зелени,чеснока и острого перца. Овощи с огня очистить от кожицы, порубить и в салатницу. Соль, оливковое масло - по вкусу. Я это делаю параллельно с шашлыком. Вещь!