• en
  • ru
  • es
  • ua
Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

На 4-5 порций

1,5 ст. жёлтого неколотого гороха; 1 копчёная свиная рулька; 1 небольшая морковь; тимьян; 1 ст. л. сливочного масла; соль, чёрный перец

Суп из жёлтого гороха (Ärtsoppa)

Замочить на ночь горох. Воду слить, горох промыть, залить свежей, довести до кипения, снять пену, добавить рульку, тимьян, морковь целиком, готовить на малом огне 1,5-2 часа. Рульку вынуть, разобрать, мясо нарезать кусочками, кожу соломкой, морковь кубиками. Мясо и морковь вернуть в суп, посолить, поперчить. С маслом на сковороде обжарить свиную кожу до состояния шкварок (используя сетку для сковороды, чтобы жир не брызгал). Жир перелить в суп, шкварки обсушить на бумажном полотенце. Добавить зелень, чесночное пюре, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут. Подавать со шкварками или гренками.

Суп из жёлтого гороха (Ärtsoppa)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

андрей, 31 Май 2012

лучше брать бумагу для выпечки, а не фольгу. переснять.

andrey, 25 апр 2011

для вкуса наверно.

София, 25 апр 2011

А, зачем в суп сливочное масло
добавлять?.

андрей, 15 апр 2009

Etot sup tradicionno podojetso po chetvergam. Posle nego objazatelno podojutsa blinchiki s varenjem i slivkami. Da, eshe ego obychno podojut s lukom-porej, timjan i gorchitsu (svhedskuju, sladkuju) tozhe kazhdy dobovljaet po vkusu.

андрей, 07 фев 2009

Вот, что пишут об этом супе на задней обложке книги из Икеи: http://img-fotki.yandex.ru/get/2708/aleksey1-1.0/0_29f8e_c10ad30b_orig Правда, самого рецепта там не оказалось! Как и рецепта маринования гравлакса. Но в остальном книга отличная, очень рекомендую ее купить. Может, я даже как-нибудь отсканирую ее и выложу в интернет.