Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 4-6 порций
Для бульона: 2 окорочка от деревенской курицы; горсть мелких луковиц (севок); ½ моркови; сушёный укроп; 5 горошин чёрного перца; 1 ст. л. соли. Для лапши: 150 г пшеничной муки твёрдых сортов; 100 г пшеничной муки мягких сортов; 1 яйцо.
Куриная лапша (Токмач, Rosół z kury, מרק עוף, לאָקש, Kuracia polievka)
С окорочков снять кожу и жир, половину кожи отложить, остальное заморозить (например, для рецепта куриного смальца). Снять мясо с кости, отложить. Сварить бульон: кости, кожу, половину очищенной моркови и лук в шелухе залить 2,5-3 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить перец горошком, посолить, готовить 15 минут на малом огне. Морковь вынуть и отложить. Увеличить огонь, добавить мясо, через 10 минут убрать с огня, дать постоять под крышкой 45 минут. Тем временем приготовить лапшу: в просеянную муку вбить яйцо, влить 2 ст. л. бульона, вымесить крутое тесто, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на полчаса. Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 мм. Нарезать тесто полосками шириной 3 см, дать подсохнуть за 15-20 минут, затем нарезать тонкой соломкой поперёк (высушить, если делаете впрок). Сваренное мясо вынуть, разобрать на волокна, бульон процедить. Свежую лапшу отварить отдельно в подсоленном кипятке за 1-2 минуты, вместе с нарезанной соломкой морковью и мясом разложить по тарелкам, залить кипящим бульоном, поперчить, посыпать укропом. Подавать с катыком или сметаной.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Шеф, почему в новом рецепте отошли от аниса в бульон и добавили морковь?
Другой первоисточник?
Ухаааа я очень бегло прочитала вопрос ber, потому и не уловила смысл ))) Скорее всего он спрашивал не про сваренную лапшу - я в него верю. А хранить сваренную лапшу - идиотизм )))
Ответ про лапшу для ber - хранить элементарно - просто довести до состояния полного "сухостоя" (то есть высушить на листе при комнатной температуре, чтобы на ощупь по твердости они стали как магазинные макароны) и сложить в пакет.
Я,обычно, варю относительно большую кастрюлю супа.Сваренную лапшу и курицу храню в разных посудах, под пищевой пленкой.Когда надо, добовляю к бульену.Сегодня собрался варить по вашему рецепту(обычно добовляю немного картофеля).сметана... интересно!
Никак. Варю и сразу ем.
Здравствуйте, Андрей.Как вы храните сваренную лапшу?
в качестве эксперимента. она всё равно жёсткой осталась, даже через 4 часа. теперь хочу сварить её за 10 минут и оставить на 45 в бульоне.
согласен про лапшу но так делала моя бабушка.
суповую варил и варю. но не 4 часа конечно. я и спрашиваю, зачем 4 часа. просто интересно.
Лапша длиннее ширины ложки будет у вас сваливаться и заляпает вас, во всяком случае я испытывал жуткий дискомфорт. Курица -- суповая, не бройлер. Варили когда-нибудь таких?
Анастасия, 19 октября 2008
===========================
в куриную лапшу никогда и никаких морквей и приправ не нужно.
отобьете весь вкус исконной куриной лапши.
Отлично!
но как и всегда пару каверзных заметок:
зачем варить курицу 4 часа?
лапша должна быть в два раза длинее.
это просто мои предпочтения.
лапша получилась не белая, как из отбеленной покупной муки, и не тонкая, какой должна быть. возможно, надо тоньше раскатать и подсушить листы теста перед нарезкой.
переделать. лапша должна быть очень тонкая.
спасибо Вам за Ваш чудесный, вкусный сайт
прямо слюни текут! помню, было мне лет 13, стояла я и думала: сварить или зажарить... решила обжарить птицу до корочки, залить водой и сварить лапшу! с тех пор только так лапшу и делаю. без шафрана, но с пассерованной морковкой(цвет), а самодельная лапша всегда была с запасом насушена!
Не знаю..я делаю так: также варю курицу где-то час, когда она закипит, снимаю пенку, добавляю соль, перец, приправку, морковку. Когда бульон готов, сколько мне надо на данный момент отливаю, в кипящий бульон кидаю лапшу, варю 5 минут и все. Остальной бульон в холодильник до следущего раза.