Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

На 4 порции

1 ст. кускуса; 2 горсти винограда без косточек; инжир; изюм; цедра и сок 3-4 апельсинов; 1 ст. л. мёда; по горсти: миндальных и грецких орехов, фисташек; 50 г. сливочного масла

Сладкий кускус (Mesfouf)

Замочить инжир и изюм в горячей воде. Кускус заварить смесью сока, цедры и мёда, предварительно нагрев смесь почти до кипения. Дать постоять под крышкой 10 минут. Тем временем орехи подсушить в сухой сковороде на малом огне, дать остыть. Горсть орехов слегка разбить в ступке. Добавить в кускус масло, взбить вилкой, всыпать орехи, замоченный ранее инжир и изюм. Всё перемешать, украсить виноградом, подавать с молоком.

Сладкий кускус (Mesfouf)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

андрей, 18 янв 2013

нет, конечно.

гость, 18 янв 2013

а есть надо обязательно горячим?

андрей, 16 янв 2013

на час. а молоком я просто запиваю.

гость, 16 янв 2013

А на сколько замачивать инжир? И надо ли смешивать месфуф с молоком как Несквик?

андрей, 22 Май 2012

да, Федя, я оказался не прав. перенёс рецепт в Тунис. спасибо, что поправили.

Valentiniti, 07 окт 2011

Получилось потрясающе вкусно!!!

Valentiniti, 29 сен 2011

О, Боже!!! Я хочу это сделать!!!!

andrey, 08 авг 2011

Федя, если бы вы внимательно изучили этот сайт, вы бы поняли, что это не энциклопедия, а я не энциклопед по все кухням мира. во-вторых, названия здесь дублируются на разных языках, дабы не навлекать на себя гнев соседей по рецепту (например: Драники (дранiкi, деруны, bulviniai blynai, placki ziemniaczane, zemiakové placky). если вы имеете что умное сказать, кроме как руками размахивать -- скажите. вас выслушают, поймут и может быть оценят.

eryv, 08 авг 2011

откуда в Ливане кускус с тунисским названием?

Заза, 30 Май 2011

Просто музыка! Спасибо!