Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 4 порции
1 ст. кускуса; 2 горсти винограда без косточек; инжир; изюм; цедра и сок 3-4 апельсинов; 1 ст. л. мёда; по горсти: миндальных и грецких орехов, фисташек; 50 г. сливочного масла
Сладкий кускус (Mesfouf)
Замочить инжир и изюм в горячей воде. Кускус заварить смесью сока, цедры и мёда, предварительно нагрев смесь почти до кипения. Дать постоять под крышкой 10 минут. Тем временем орехи подсушить в сухой сковороде на малом огне, дать остыть. Горсть орехов слегка разбить в ступке. Добавить в кускус масло, взбить вилкой, всыпать орехи, замоченный ранее инжир и изюм. Всё перемешать, украсить виноградом, подавать с молоком.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
нет, конечно.
а есть надо обязательно горячим?
на час. а молоком я просто запиваю.
А на сколько замачивать инжир? И надо ли смешивать месфуф с молоком как Несквик?
да, Федя, я оказался не прав. перенёс рецепт в Тунис. спасибо, что поправили.
Получилось потрясающе вкусно!!!
О, Боже!!! Я хочу это сделать!!!!
Федя, если бы вы внимательно изучили этот сайт, вы бы поняли, что это не энциклопедия, а я не энциклопед по все кухням мира. во-вторых, названия здесь дублируются на разных языках, дабы не навлекать на себя гнев соседей по рецепту (например: Драники (дранiкi, деруны, bulviniai blynai, placki ziemniaczane, zemiakové placky). если вы имеете что умное сказать, кроме как руками размахивать -- скажите. вас выслушают, поймут и может быть оценят.
откуда в Ливане кускус с тунисским названием?
Просто музыка! Спасибо!