• en
  • ru
  • es
  • ua
Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

Великобритания


На 6 порций

400 г зелёного горошка; несколько листиков мяты; 20 г сливочного масла; 1 ст. л. винного уксуса; 1 ч. л. сахара; соль

Пюре из зелёного горошка (Green Pea Purée)

В разогретом масле прогреть горошек за пару минут, всыпать сахар, влить уксус, добавить мяту, посолить. Пюрировать всё в блендере до однородной массы. Подавать как гарнир или намазку к фиш энд чипс.

Пюре из зелёного горошка (Green Pea Purée)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

андрей, 28 ноя 2018

https://domos.ru/blog/traditsionnoe-angliyskoe-gorohovoe-pyure

"... Самая большая ошибка, которую можно допустить, делая mushy peas, это выбрать неправильный горох. Для этого блюда подходит горох только так называемых «мозговых» сортов. И да - это не может быть горох из банки или замороженный горох, это может быть только сухой горох, который вы будете размачивать в воде в течение ночи, прежде чем готовить гороховое пюре.
Такой горох и в сухом, и в размоченном виде выглядит ярко-зеленым.

Родина mushy peas - север Англии.

Пюре из него получится тоже довольно ярким - от интенсивно-зеленого до кремово-зеленого, в зависимости от того, какой горох вам попадется.
Второй момент, в котором можно допустить ошибку, заключается вот в чем. Мы привыкли думать, что пюре, это субстанция, которая получается после того, как мы размяли что-то. В случае с гороховым пюре это не так. Горох категорически нельзя разминать, его просто нужно варить до тех пор, пока он не будет выглядеть как пюре. Это, кстати, не займет много времени - около получаса.
Итак, для того, чтобы сделать традиционное английское гороховое пюре, вам понадобится:

горох
вода
щепотка соды
пара щепоток соли
Сухой горох вы всыпаете в миску, добавляете соду и заливаете водой. В таком виде вы оставляете его на ночь. На утро воду нужно слить и горох промыть.
Теперь можно начинать готовить. Кладете горох в кастрюльку и заливаете водой. Ее должно быть столько, чтоы она на палец покрывала слой гороха. Добавляете соль. Доводите до кипения и уменьшаете огонь до минимума. Варите до тех пор, пока горох не разварится и не будет выглядеть как пюре.
Вот такая простая и легендарная классика английской кухни..."