Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 3-4 порции
250 г телячьих мозгов; 6-8 готовых небольших пшеничных блинчиков; 12 перепелиных яиц; ½ ст панировочных сухарей или хлебных крошек; 3 ст л сливочного или топлёного масла; петрушка; укроп; соль, чёрный перец
Блинчики с мозгами (Млинці з мізками)
Мозги очистить, промыть в холодной проточной воде за 15 минут, залить кипятком на 5 минут. Вынуть, дать остыть, мелко нарубить. Обжарить в половине масла на среднем огне пока не выпарится почти вся влага, вбить половину яиц, посолить, поперчить, перемешать, спустя минуту всыпать мелко рубленную зелень, перемешать. Готовые блинчики нафаршировать начинкой из расчёта 1 ст л на 1 блинчик, свернуть трубочкой, подоткнув края внутрь, обмакнуть во взбитых яйцах, обвалять в сухарях, обжарить с маслом на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Подавать по 2 пирожка на порцию к мясному или куриному бульону.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Очень люблю мозги.Они нежные и вкусные. Недавно пожарила в сухарях. Но тарелка большая, а я одна...И они быстро приелись. Но вот решение для следующего раза! Спасибо за рецепт.
чертовски нежная начинка. спасибо Сергею за науку: http://sergej-pozhar.livejournal.com/66226.html