Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 1-2 порции
250 г творога; 1 яйцо; 2-4 ст. л. муки; 50 г сливочного масла; 1-2 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли
Ленивые вареники (Галушки из творога, Halušky, Палюшки)
Смешать с яйцом соль, сахар, растопленное масло, добавить и размять творог, смешать всё до однородности, добавить порциями муку, вымесить, разделить на 2 части, скатать в колбаски на посыпанном мукой столе. Нарезать наискосок через каждые 1,5 см, обвалять в муке. Отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть шумовкой, полить растопленным сливочным маслом. Сразу подавать со сметаной или мёдом.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
мягкий творог лучше всего. сделайте его сами: купите молока, у которого срок хранения 3-5 дней (в Москве это "Молоко нашей дойки"). добавьте в 2 литра молока 1 ст. л. сметаны, перемешайте, поставьте на солнце. при температуре 35 градусов молоко сквасится и уже наутро его можно будет отвешивать через марлю. или дождаться 1-3 дня, когда сыворотка начнёт отделяться сама. вот вам и творог.
да, поясните, пожалуйста, с творогом - здесь лучше рассыпчатый, суховатый брать?
класс! а если сильно жирный творог использовать, получится? или может всё развалится тогда...
это сахар коричневый.
Плясните пожалуйста, что за коричневый порошок вы добавили к яйцу? Похоже на приправу.
Великолепный видеоролик про вареники ) Теперь моя дочка 11 лет может сама сделать ужин, она очень благодарна за видео метариалы )))
ещё добавляют манку, или гречневую муку, берут только желтки (2 вместо 1 яйца), запекают потом в духовке. но я пока сам так не делал.