- en
- ru
- es
- ua
Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 2-3 порции
300 г свинины (шея); 1/4 кочана капусты; 1/3 ст. мягкого риса; 1 морковь; 1 луковица; 5 ст. л. помидоров (очищенных и нарезанных); 4 ст. л. топлёного масла; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец
Ленивые голубцы
Мясо нарубить ножом до размеров горошины, обжарить на сильном огне с ложкой масла, отложить. Обжарить лук и морковь (всё кубиками) до мягкости, добавить помодорную мякоть, обжарить 3-4 минуты. В толстостенную кастрюлю добавить оставшееся масло, выложить половину капусты (нарезанную квадратиками, 2х2), обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец горошинами, мясо, промытый рис, остальную капусту. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 30 минут. Посолить, поперчить, перемешать, готовить ещё 5-10 минут. Подавать со сметаной.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Очень хорошие!
Единственное - помИдорную.
Круглозерновой рис поглощает большое количество жидкости при приготовлении, становясь при этом мягким и кашеобразным.
Мягкий рис - значит отваренный до полуготовности
А что такое мягкий рис?
Всю жизнь не любила ленивые голубцы. Вкус у них совсем не такой, как у полноценных, завернутых. Но как-то, в порыве вдохновения, придумала вот что: мясо не стала обжаривать фаршем, а добавила все ингридиенты, как для завернутых, слепила большие тефтели, обжарила их, и уже в этом виде тушила вместе с капустой и прочими полагающимися овощами. Получилось очень вкусно, я даже не ожидала такого эффекта. Рекомендую!