Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 7-8 шт.
150 г. отварной говядины; 1 луковица; 2-3 ст. л. свиного жира; соль, чёрный перец. Для блинчиков: кусочек сала; 1 ст. л. растопленного сливочного масла; 1 ст. муки; 1 яйцо; 1 ⅓ ст. сыворотки; 1 ч. л. сахара; ⅓ ст. л. соли
Налисники с мясом (Naleśniki)
Сделать тесто на блинчики: в просеянную муку вбить яйцо, всыпать сахар и соль, влить масло и молочную сыворотку, взбить венчиком до однородности, накрыть плёнкой, дасть постоять 30 минут. Тем временем мелко рубленный лук обжарить в жиру на среднем огне до мягкости, добавить мясо, пропущенное через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Испечь блинчики: смазать сковороду кусочком сала, вылить и распределить половник теста по всей поверхности сковороды, покачивая её. Как только поверхность блинчика станет матовой, перевернуть его на другую сторону и печь ещё минуту. Завернуть начинку в блинчики, выкладывая по 1 ст. л., выложить в сковороду или форму для запекания, готовить в духовке 15 минут при температуре 190°C (или обжарить с двух сторон на сковороде). Сразу подавать.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
лёгкие барана на укр не популярны хотя может только в закарпатье..... в укр свинина всегда была или говядина и вот эти легкие всегда использовались...... с мясом никогда не пробовал в моей семье всегда делают только из легких.... а если сладкие налисники то творог с яйцом и медом... а потом еще и запечь в печи и полить сметанкой.... вам бы очень понравилось но ОООЧЕНЬ калорийно)
Сегодня приготовила блинчики,получилось всё очень вкусно,правда,мясо взяла свинина-говядина.Спасибо за рецепт.
спасибо, Елена.
В описании рецепта,забыли о яйцах.
А можно применить и начинку следующего содержания - легкие, вымя, печень (это я о коровьих внутренностях) и кусок весьма жирной свинины. Тоже очень вкусно будет.
вы начинаете меня доставать, Костя Сапрыкин. может давайте я позвоню вашему хостеру и попрошу его заблокировать страницы с использованием моего видео? раз вы паразитируете на нём, то делайте это тихо, а не выё(пи-пи)ывайтесь при этом, а?
обычно .
но что со светом и сьемками?
всё как в моём детстве!
если всё обмакнуть во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари, а потом обжарить на сковороде, то по-польски рецепт будет называться Krokiet.
если в эту же начинку добавить солёных огурцов, нарезанных мелким кубиком, в пропорции 1:1 к мясу, то получится отличная начинка для пирожков. а к пирожкам подать хороший крепкий мясной бульон. и тогда унылый ноябрь покажется не таким уж и унылым.
Первый вариант рецепта был таким:
На 8-10 шт.
лёгкие 1 барана; 8-10 блинчиков; 1 луковица; 3 см лука порей (средняя часть); 2 cт. л. топлёного масла; несколько веточек эстрагона; соль, чёрный перец
Лёгкие помыть, нарезать кусками, отварить в кипятке (накрыв тарелкой, чтобы не всплывали) в течение 20 минут после закипания на среднем огне, промыть, очистить от плёнок, нарезать мелкими кусочками (удаляя трахеи), пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить с маслом на среднем огне 10 минут, добавить порей (разрезать вдоль, затем тонко поперёк), через 5 минут добавить лёгкие и обжарить ещё 5 минут, добавить мелко рубленые листья эстрагона, посолить, поперчить. Завернуть начинку в блинчики (по 1-2 ст. л.), смазать топлёным маслом, готовить в духовке 10 минут при температуре 200°C (или обжарить с двух сторон на сковороде). Сразу подавать.
лайно
верно. а что типично? творог, картошка, капуста?
лёгкие барана дял украинской кухни как-то не типично :)