Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

Украина


На 4-6 штук

Для теста: 1 кг муки; 2 ст молока; 12 желтков; 200 г сливочного масла; цедра 1 лимона; горсть изюма; стручок ванили; ½ ч л соли. Для опары: 3 ст л муки; 1 ст л сахара; 60 г свежих дрожжей.

Паска (Кулич, Paska)

Молоко довести до кипения, дать остыть до 35°C. Приготовить опару: всё для опары смешать с 3 ст л молока и дрожжами, накрыть плёнкой, дать подняться в 2-3 раза. В просеянную муку всыпать и перемешать соль, влить опару, молоко, растопленное масло, вымесить миксером на средней скорости за 15-20 минут. Тем временем изюм запарить кипятком на 5 минут, воду слить, обсушить, переложить в пакет, всыпать немного муки, закрыть пакет и потрясти, чтобы изюм равномерно покрылся мукой. Добавить к месту изюм, цедру и ваниль, затем снова всё вымесить за пару минут. Тесто накрыть плёнкой, дать подняться в 2 раза за 2-3 часа. Тесто обмять, разделить на порции из расчёта 1/3 теста на 1 форму для выпечки. Формы для паски выстелить бумагой для выпечки, затем опустить на дно тесто, переставить противень в тёплое место для расстойки. Выпекать в духовке при 180°C в течение 40-45 минут, затем дать остыть за 15 минут и вынуть из формы, переложив паски на решётку. Приготовить глазурь: растереть белки с сахаром до растворения сахара, затем обмазать макушку пасок глазурью. Дать застыть.

Паска (Кулич, Paska)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

андрей, 15 апр 2015

за рецепт и помощь в съёмках сердечное спасибо Ирине https://www.facebook.com/iryna.sukhorebra и Марте. спасибо, девчёнки!