Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

Украина


На 4-6 штук

Для теста: 1 кг муки; 2 ст молока; 12 желтков; 200 г сливочного масла; 150 г сахара; цедра 1 лимона; горсть изюма; стручок ванили; ½ ч л соли. Для опары: 3 ст л муки; 1 ст л сахара; 60 г свежих дрожжей.

Паска (Кулич, Paska)

Молоко довести до кипения, дать остыть до 35°C. Приготовить опару: всё для опары смешать с 3 ст л молока и дрожжами, накрыть плёнкой, дать подняться в 2-3 раза. В просеянную муку всыпать и перемешать соль, влить опару, молоко, растопленное масло, желтки, сахар, вымесить миксером на средней скорости за 15-20 минут. Тем временем изюм запарить кипятком на 5 минут, воду слить, обсушить, переложить в пакет, всыпать немного муки, закрыть пакет и потрясти, чтобы изюм равномерно покрылся мукой. Добавить к тесту изюм, цедру и ваниль, затем снова всё вымесить за пару минут. Тесто накрыть плёнкой, дать подняться в 2 раза за 2-3 часа. Тесто обмять, разделить на порции из расчёта 1/3 теста на 1 форму для выпечки. Формы для паски выстелить бумагой для выпечки, затем опустить на дно тесто, переставить противень в тёплое место для расстойки. Выпекать в духовке при 180°C в течение 40-45 минут, затем дать остыть за 15 минут и вынуть из формы, переложив паски на решётку. Приготовить глазурь: растереть белки с сахаром до растворения сахара, затем обмазать макушку пасок глазурью. Дать застыть.

Паска (Кулич, Paska)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

андрей, 03 Май 2019

спасибо, исправил.

Маша, 29 апр 2019

Видео как-то не до конца сходится с последовательностью в рецепте. Из-за этого не понятно на каком моменте добавлять желтки растертые с сахаром. Но главное, что не указано сколько сахара.

андрей, 15 апр 2015

за рецепт и помощь в съёмках сердечное спасибо Ирине https://www.facebook.com/iryna.sukhorebra и Марте. спасибо, девчёнки!