- en
- ru
- es
- ua
Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 4-8 порций
1,2 кг свинины (шея и шпондер 1:2); 6 зубчиков чеснока; щепотка хлопьев сухого острого перца; 1 ч. л. паприки; по 1 ч. л. черного и белого перца горошком; 1,5 м свиной кишки; 1 ст. л. соли
Свиная колбаса с паприкой (Ковбаса з паприкою)
Свинину нарезать кусками 2х2 см, прокрутить на мясорубке с крупной решёткой, посолить, поперчить растёртым в ступке перцем, всыпать паприку, тонко нарезанный чеснок и хорошо вымесить фарш, затем оставить на ночь в холодильнике под плёнкой. Кишки замочить в тёплой воде на 30 минут, затем промыть под проточной водой изнутри. При помощи насадки для мясорубки нафаршировать не плотно половину кишки половиной фарша, завязав один конец в начале и второй в конце. Точно так же наполнить фаршем вторую половину кишки. Колбасу свернуть спиралью, увязать кулинарным шпагатом крестом, чтобы колбаса держала форму. Готовить в сковороде на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны или запекать в духовке (на гриле). Подавать с пивом.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
пропорции у Сергея такие:
С паприкой:
1.5 кг свинины
0.750 кг. говяжьего
0.750 кг. почеревка
0.5 головки чеснока
6 чл соли (без горки)
3 чл красного перца паприки
1 чл черного перца
2/3 ч л острого перца
6 чл красного перца сладкого кусочками
рецепт частично похож на этот: http://sergej-pozhar.livejournal.com/12196.html, хотя сперва я нашёл похожее в книге "Свинина" из серии "Хорошая кухня". там, правда, не указан источник и оригинальное название, поэтому решил делать колбасу так, как описал Сергей. правда, без свежей паприки и говядины.