Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 3 порции
2 свиных почки; 3-5 солёных огурцов; 600 мл. мясного бульона; 1 ст. огуречного рассола; горсть перловой крупы; 1 луковица; 1 морковь (или репка); 1 варёная в мундире картофелина; 1 ст. л. свиного жира; 2 ст. л. сметаны; соль, чёрный перец
Рассольник со свиными почками (Розсольник з нирками, Rosolnik)
Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. Почки промыть в холодной воде несколько раз, меняя воду через каждые 2 часа. Очистить почки, вырезав протоки, промыть в холодной воде. Почки опустить в кипяток, довести до кипения, варить пару минут, снимая пену, вынуть, промыть, залить свежей, довести до кипения, снова опустить почки, снова довести воду до кипения, варить 5 минут, промыть холодной водой. Воду с замоченной перловки слить, залить 1 ст. свежей, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне пока вся вода не впитается в крупу. Тем временем огурцы «побрить» овощечисткой, очистки залить половником бульона, проварить под крышкой на малом огне 10 минут, влить рассол, прокипятить, процедить, отставить. Обжарить в жиру на среднем огне нарезанные мелким кубиком морковь, лук и огурцы до мягкости лука, влить бульон, проварить 5 минут. Собрать рассольник: в кастрюлю к овощам добавить перловку, нарезанную средним кубиком картофелину, нарезанные почки, влить рассол, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут под крышкой, забелить сметаной, убрать с огня, дать постоять полчаса. Подавать со сметаной, молотым перцем и холодной водкой.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Потрясно как всегда! Спасибо за рассылку
Блюдо, как всегда выше всяких похвал, но я люблю, когда ингридиенты варятся вместе, отдавая при этом весь свой вкус и "состав" в бульон. А почки... я сама их никогда не варила - ела только те, что мама отваривала - по ее словам она их варила часами по несколько раз меняя воду. Думаю, что эти действа были обоснованными - запах от них реально ужасен )))
Отличный рецепт. Я готовлю по другому, но это не значит, что ваш хуже. Один вопрос! Вы пишете "Почки промыть в холодной воде несколько раз, меняя воду через каждые 2 часа.", может надо сказать ВЫМОЧИТЬ?
Правильный рассольник,сам такой готовлю вычитал в книге "Русская кухня в изгнании" только там язык вместо мяса т.е. вообще шикарный суп получается.Ну а музыка это Джеймс Ласт Одинокий пастух-классика одним словом
это из фильма Kill Bill, название не помню.
Здравствуйте! Отличный рецепт не один раз готовила уже! А подскажите какая музыка играет? уж очень хорошая
Нашла рецепт рассольника "куллинария" 1957, в котором огурцы обжариваются вместе с луком, морковью и кореньями. Получается интересный привкус.
литвинское, точнее.
а это не украинское блюдо?
почки должны чуть пахнуть, за это их и любят. самые невонючие, это телячьи, самые вонючие -- свиные. очень хороши бараньи, но в жареном виде. там, правда, нужен очень сильный огонь для жарки. такой рецепт у меня в уйгурской кухне лежит.
C почками мне не повезло.Вымачивала,варила в до фига скольких водах,им все нипочем,как они подпахивали нехорошо,так и остались вонючками)))Не стала ими портить рассольник))) В целом суп удался,спасибо за рецепт,единственное многовато перл.крупы,когда будете варить сделайте скидку на разбухание уже в готовом супе. Спасибо за рецепт!
Prekrassniy retsept, luchshe togo chto u menia bil. Spasibo!