Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 3-5 порций
500 г. домашнего творога; 4 яйца; горсть изюма; 1 стручок ванили; цедра 1 лимона; щепотка муки; 100 г. сливочного масла (+ 2 ст. л.); 100 г. тёмного сахара (+ 2 ст. л.); 2 ст. л. сметаны; 2 ст. л. какао
Львовский сырник (Sernik)
На 1 скорости смешать в миксере желтки, по 100 г. сахара и масла, содержимое стручка ванили и цедру лимона. Добавить горсть изюма и протёртый через сито творог, смешать всё на той же скорости, переложить творожную массу в большую миску. В миксере на максимальной скорости взбить яичные белки до пиков, добавить в творожную массу, аккуратно вмешать. Глубокую форму для выпечки смазать маслом (1 ст. л.), обсыпать мукой, переложить в неё творожную массу, готовить в духовке при температуре 180°C в течение 50 минут. Дать остыть там же, выключив духовку. Тем временем приготовить шоколадную глазурь: 1 ст. л. масла и 2 ст. л. сахара растопить на малом огне в сотейнике, всыпать 2 ст. л. какао и добавить 2 ст. л. сметаны. Всё перемешать, довести до кипения, дать загустеть. Сырник перевернуть, выложить на тарелку, обмазать со всех сторон глазурью, убрать в холодильник на ночь. Нарезать ломтиками толщиной 1-2 см, подавать как десерт к чаю или утреннему кофе.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
30-40%, обычно я такую покупаю.
Подскажите, какой жирности лучше брать сметану?
«... в первый раз сырник получился с горчинкой (многовато цедры).» — Может, не цедры, а мездры? Цедра почти не горчит, а вот мездра горькая.
ему надо дать остыть в закрытой духовке часа 3, и только потом доставать.
Здравствуйте и спасибо за рецепт. Вкус замечательный, но вот уже 2 раза, что я готовлю этот сырник, и он "падает", т.е. не получается таким высоким, как был в духовке. Я не открываю дверцу духовки, и сырник остывает внутри неё. Но как только я вынимаю его, от проседает. Что я делаю не так?
Андрей, спасибо! Готовили уже 2 раза - очень вкусно. Только во второй раз уменьшил количество лимонной цедры до 1,5 ч. л., так как в первый раз сырник получился с горчинкой (многовато цедры). Горьковатый вкус выветрился только через 2 дня в холодильнике.
Спасибо!!)))
вот тут есть немного -- http://www.hlebomoli.ru/collection/dlya-vypechki
Подскажите где можно купить, заказать керамическую посуду для выпекания? Может есть интернет магазин? У нас в городе искала ненашла..
ОЙ КАКОЙ ЖЕ УМНИЦА! ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ! ВЕСЬ ДЕНЬ НА РАБОТЕ КРУТИЛА ВИДЕО С ЭТИМ СЫРНИКОМ)))) О ДЕЛАХ ПОЗАБЫЛА)))), ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВЫХОДНЫХ ЧТО БЫ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ!
О Боги!! Как же это вкусно!!! Я делала в двойной пропорции и в круглой форме...получился потрясающий творожный тортик! Спасибо большое за этот рецепт!! Добавлю его в любимые!!
Можете сразу начинать делиться, потому что в ближайший месяц я планирую заняться копчением, правда пока в гриле Weber, горячим. Буду рад вашим советам.
Андрей, добрый день!Мне очень нравится Ваш сайт. Посоветовал своим нескольким знакомым. Готовили по Вашим рецептам. Все бесподобно. Скажите, Андрей, планируете ли вы добавить рецепты копчения рыбы, сала или мясных продуктов ? Я понимаю, что в домашних условиях это практически не возможно, но тем не менее. Очень бы хотелось получить Ваши советы и поделиться своим опытом.