Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 8-10 порций
2 кг свежей мелкой рыбы (бычок, барабулька, ставрида, кефаль); 3 крупных помидора (микадо); 3 луковицы; пучок укропа; 1-2 острых перчика; ½ ст растительного масла; ⅓ ст винного уксуса; 2 лавровых листа; по 4 горошины душистого и чёрного перца; соль
Шкара (Hamsi Buğulama)
Помидоры нарезать поперёк ломтиками толщиной 0,5-1 см, очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Рыбу очистить от внутренностей, удалить головы и помыть. Выложить слоями на дно казана по ⅓ всего: лук, помидоры, рыба. Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть ⅓ масла и уксуса, затем точно так же выложить ещё 2 слоя. Добавить лавровый лист, перец горошком, влить 2 ст воды, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 2,5-3 часа. Добавить острый перчик целиком, посыпать мелко рубленным укропом, готовить ещё полчаса под крышкой на малом огне. Подавать с белым хлебом.

Украина, Одесса, Французский бульвар, 85, корпус 15.
тел. +38 048 714-31-92
Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Hamsi Buğulama - турецкий рецепт - https://www.youtube.com/watch?v=dXYUEgPncTo
Читал о том, что "шкару черноморскую" рыбаки готовили прямо на шаландах. В нашем семействе рецепт понравился чрезвычайной быстротой приготовления и отсутствием постороннего жира. Все когда-нибудь ели жареную мойву, - блюдо отменное, но при приготовлении присутствуют неприятный запах и проблемы с отмыванием жира. В качестве альтернативы пару лет назад попробовал приготовить черноморскую шкару и с тех пор мы мойву не жарим.) В вок выкладываем слой лука кольцами, штуки 4-5 лаврового листа, слой мойвы одна к одной, соль, молотый перец, потом снова лук, лавр и т.д. по мере надобности. Опционально кладётся лимон или порезанный помидор. Никакой воды, будет собственный сок. Накрываем крышкой и на сильный огонь. Через 10 минут готово. Если остаётся, потом холодная тоже супер, уже как закуска.)
фишка этого рецепта в тм, что косточки у рыбы становятся мягкими и нежными как в хорошей консерве. чудесный вкус.