- en
- ru
- es
- ua
Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 15-20 порций
1,3 кг свиной грудинки; 100 мл яблочного уксуса (опционально); 1 головка чеснока; 7 горошин чёрного и 4 душистого перца; 2 лавровых листа; щепа для копчения; 5 ст. л. соли; чёрный перец
Шпондер варёно-копчёный
Грудинку посолить со всех сторон 3 ст. л. соли, завернуть в льняную ткань или оставить под плёнкой в тарелке, поставить в холодильник на засолку на 2 суток время от времени переворачивая. Приготовить рассол: прокипятить в 1,5 л воды пряности, разрезанную вдоль головку чеснока (отложив 3 зубчика), посолить остальной солью, влить уксус. Опустить в кипящий рассол просоленную грудинку, варить после закипания рассола 40-50 минут, затем убрать с огня и дать остыть в том же рассоле. Остывшую грудинку обсушить, коптить при 50°C в течение 2 часов. Нарезать ломтиками, подавать с горчицей, хреном и чёрным хлебом.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
такой продукт долго не пролежит в холодильнике, потому как съедается быстро. а вообще в фольге, если завернуть, самое то взять в дорогу.
гриль прекрасен, шпондер прекрасен, жизнь удалась )).