- en
- ru
- es
- ua
Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 4-5 порций
600 г говядины (голяшка); 2 ст. красной фасоли (кидни); 300 мл мясного бульона; 1 зелёный перец; 2 луковицы; 4 помидора (1 ст. Pomito); 2 ст. л. свиного жира; 2 зубчика чеснока; 3 стручка острого перца (или 1 ч. л. кайенского перца); по 0,5 ч. л. сухого орегано и зиры; соль
Чили кон карне (Chili Con Carne)
Фасоль замочить на ночь. Воду слить, залить фасоль свежей, довести до кипения, через 10 минут воду слить, снова залить холодной, довести до кипения, готовить 1 час на малом огне. Тем временем, нарезать мясо кусочками размером с фасолину. Помидоры залить кипятком на 5 минут, обдать ледяной водой, очистить от шкурки, семян и плодоножки, нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать пополам вдоль, затем тонкими полукольцами поперёк. Зелёный перец очистить, разрезать на 4 части вдоль. Затем тонкими полосками поперёк. Обжарить на средне-сильном огне мясо, через 7-10 минут добавить лук и зелёный перец, через 5 минут всыпать острый мелкорубленый перец, орегано, зиру, обжарить минуту. Добавить помидоры, довести до кипения, влить горячий бульон. Готовить на малом огне 1 час. Добавить фасоль к мясу, посолить, готовить ещё 1 час. Подавать с варёным рисом, тёртым сыром, сметаной.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Сметана при подаче очень хорошо.Без шуток.
наверно, вы правы, буду разбираться. спасибо.
В Американской кухне , то-есть чили по-калифорнийски, фасоль НИКОГДА не используеться, ИНАЧЕ это чили по-мексикански!
Действительно обычно добавляется горький шоколад или хороший сухой порошок какао (главное хороший какао-порошек, а не напитки типа несквика), в среднем 1 полной столовой ложки более чем достаточно, либо пару ломтиков черного горького шоколада (измельченного или расплавленного) - это дает определенную изминку и однозначно вкуснее получается (сама готовила и так и без шоколада\какао, с добавлением получается вкуснее и вкус более насыщенный)
да, они. правда, консервированные. вообще видео пора переснять, у меня сухие есть.
Сайт понравился.Спасибо.На первой минуте видео случайно не чипотли?
Однажды прочитала, что в конце приготовления этого чудесного блюда добавляют несколько долек горького шоколада)
Лучший сайт, лучшие рецепты! Большое Вам спасибо!
Очень аппетитно! пойду готовить=)
Сайт просто СУПЕР))))))))
растительным маслом руки протрите, по идее перец в масле лучше растворяется, чем в воде. а потом вымойте с мылом.
Одно из моих любимейших блюд, готовила раз двадцать, правда по рецепту Джейми Оливера. http://www.jamieoliver.com/recipes/beef-recipes/chilli-con-carne, только мясо немного поджариваю. И если не могу достать свежие корешки приправ, то держу сухие приправы на раскаленном листе несколько минут.
А скажите ,пожалуйста, чем хорошенько отмыть руки от горького-прнгорького перца. Мало того,что всегда себе что-нибудь потру,так у меня еще и маленький ребенок.
Из всех рецептов которые видел,это понравился больше всего.Завтра приготовлю.Только классический "кон карне"делается с фаршем,нет? И ещё вопрос 2 часа для приготовления такого блюда не многовато?
Revniteli traditsiy vam skazhut chto nikakogo shokolada tut bit\' ne dolzhno. Delo v tom, chto nesladkiy shokolad v nekotoriye bluda dobavliayut v Mexike, odno klassicheskoye - kuritsa pod sousom s mnogimi komponentami vkluchaya nesladkiy shokolad. A etot vot chili - Amerikanskoye bludo, prosto po motivam mexicantsev. I retsept u Vas normal\'niy, hotia nekotoriye predpochitayut bol\'she zhidkosti. Togda, kstati, budet ne tak ostro. Smetana - ochen\' dazhe normal\'no, mexikantsi yeyo uvazhayut.
а как насчет какао или шоколада? я читала, что его туда добавляют (и добавляла, очень вкусно). как правильно?