Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 3-4 порции
5 ломтиков бекона; 3 початка кукурузы (или столько же замороженной); 0,5 л. куриного бульона; 200 мл. сливок (22%); 1 картофелина; 1 луковица; 1 ст. л. кукурузной муки; 1 ст. л. свиного жира; 2 сухих перца (чили анчо); сок лайма (опционально); веточка тимьяна; соль
Чаудер с кукурузой (Bacon Chili Corn Chowder)
Перцы наломать, очистить от семян, прогреть на сухой сковороде, залить ¼ ст. кипятка, дать настояться полчаса. Тем временем вытопить жир из бекона на малом огне (до состояния хрустящего чипса), выложить на бумажное полотенце. Срезать кукурузу с початков. Перец вместе с отваром, горстью кукурузы и двумя половниками бульона взбить в блендере до однородности. В том же казанке, в котором жарился бекон с ложкой жира обжарить до мягкости мелко рубленный лук, всыпать муку, обжарить за минуту, влить перечную смесь, добавить тимьян, довести до кипения. Добавить нарезанный средним кубиком картофель, кукурузу, влить остальной бульон, довести до кипения, готовить на среднем огне 20 минут (для большей густоты можно размять часть картошки толкушкой). Удалить тимьян, влить сливки, всыпать половину нарезанных чипсов из бекона, прогреть, убрать с огня, посолить, дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать, посыпав остальными крошками бекона и сбрызнув соком лайма (опционально).

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
ну стакан возьмите
и спасибо спонсору за прекрасный блендер.
забыл отметить, что если у вас есть креветочный бульон, результат тоже весьма интересный.
тут я решил не выбрасывать семена, а растёр их с солью. в итоге получилась острая соль с запахом чернослива. весьма.
Сегодня готовила этот супчик - получилось просто отлично для холодного зимнего вечера. Делала из консервированой кукурузы. Очень вкусно и очень просто! Спасибо!