Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 4 порции
1 курица (2 кг.); 150 г. сливочного масла; пучок петрушки; щепотка сухого тимьяна; соль, чёрный перец
Запечённая с травами курица (Herbed Roast Chicken)
Петрушку мелко порубить, всыпать вместе с тимьяном в миску с размягчённым маслом, посолить, поперчить, перемешать. Курицу помыть, обсушить, срезать лишний жир, посолить внутри, равномерно распределить масло с травами под кожей курицы, снаружи посолить, поперчить, выложить на поддон из фольги грудкой кверху. Готовить на гриле с крышкой при температуре 200°C в течение 1 часа 15 минут, каждые 15 минут смазывая курицу вытопившимся маслом. Подавать, разрубив курицу 4 части.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Майонез не предназначен для нагревания. А так вполне хороший соус для салата вроде яичного, оливье и 1000 островов. Если его делать самому конечно.
Впервые готовлю цыпленка целиком. Мясо такое сочное получилось, не ожидала, честно говоря, прямо отходит от косточки и чудесная корочка. И ароматное. Никакого обмазывания майонезом больше совсем не хочется. Спасибо за труд и креативный подход
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и нежно. Несмотря на то, что курочка была куплена в магазине ;)
vid prosto zamechatelnyj i appetitnyj :)))
nadejus prigotovliu takuju zhe vkusnuju kurochku .
с шеи, там всё легко и просто.
- Спасибо Андрей, подскажите пожалуйста - а как отделить кожу от курицы так? я пыталась, но так и не поняла с какого края к ней подступиться.
Замечательный рецепт.Спасибо!Особенно хороша получается филейная часть.
Видео не видно(
смотря с чем сравнивать. ароматнее точно, чем без трав. в другой раз засуну под кожу розмарин и шалфей. этот способ гораздо здоровее "русского-народного" (обмазать курицу майонезом, который не предназначен для нагревания вообще). за исправление спасибо.
Очень аппетитно,надо обязательно попробывать!!! Андрей мясо становится намного сочнее?
P.S - ЗапечёНная с травами курица
рецепт переделал, всё здорово, только кур из магазина лучше не использовать. который раз в этом убеждаюсь.
да, рецепт надо переделать.
Мне кажется слишком много масла на столь маленькую тушку.
выяснил наконец, что этот рецепт из книги "A family harvest", автор Jane Moss Snow (1976, Bobbs-Merrill (Indianapolis)) -- http://www.antiqbook.com/boox/cou/17117.shtml. похоже он и перепечатан в ХК (под названием "приправленная травами жареная курица"). в книге написано не про целого цыплёнка, а про куски (4 штуки). и масло там описано мягкое, а не как у меня, слегка подмороженое.