Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 2 порции
300 г. муки + горсть; 1 ½ ст. л. сухих дрожжей; 2-3 помидора в собственном соку; 2 ст. л. тёртого пармезана; 1 шарик моцареллы «Буффало»; 8-12 листиков базилика; 1 ½ ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сахара; 1 ¾ ч. л. соли
Пицца Маргарита в бруклинском стиле (Pizza Margherita)
Смешать просеянную муку с сахаром, солью, дрожжами, влить масло и 250 г. воды, вымесить в миксере 5 минут на 3 скорости, затем 10 на максимальной. Накрыть плёнкой, дать подняться тесту вдвое за 1,5-2 часа. Тем временем приготовить соус: помидоры протереть через сито. Разогреть духовку вместе с камнем для пиццы до максимальной температуры. Тесто разделить на 2 части, слегка присыпать мукой и обмять, растянуть руками на столе и перенести на лопату, слегка присыпанную мукой. Распределить ½ томатного соуса поверех теста, присыпать половиной пармезана, выложить половину моцареллы, нарезанной ломтиками. Точно так же собрать вторую пиццу. Выпекать в духовке на камне для пиццы при максимальной температуре до образования румяной корочки и запекания сыра. Пиццу достать из духовки, сбрызнуть оливковым маслом, нарезать ножом для пиццы на 4 части, посыпать листиками базилика. Сразу подавать.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Муж готовил пиццу, спасибо Андрей, всё получилось.Очень вкусно.
Пока без камня для выпечки, использовал шамотную плитку. Результаты вдохновляют)
Very nice
хорошая идея!
да, он. я и ссылку на вашу страницу дал. может баннер тут повесим, с камнем, чтобы люди кликали? толку больше будет всем. а вы нам скидку дадите, например, 15%.
Очень похоже на наш немецкий камень )
Он?
Андрей, в этом же рецепте используется холодная вода?, но потом тесто обязательно в тепло - возле духовки.
Привет Андрей, что-то не получилось зайти под своим емэйлом...(
может пароль забыл tzlost@mail.ru
можно как нибудь восстановить?
и по теме посмотрел камень, цена и правда дикая
вот нашёл http://ecokeramika.ru/products/shamot/price/price.php#sham-hurdis
шамотная плита, я так понимаю одно и тоже, а размер думаю чтоб подогнать можно найти мастерскую
интересный вариант теста. больше подходит для домашнего, "разового "выпекания пиццы... нужно будет попробовать... сам работаю с более тугим тестом. и соус очень правильный. А вот пармезан в маргарите лишний...
Андрей, ролики у вас великолепны, но сделайте что-нибудь с фокусом у видео, когда вы что-то на выезде снимаете. Я глаза сломал, когда смотрел.
Айзек тот, что с татухами в самом начале ролика.
тут, но не дёшево -- http://www.hlebomoli.ru/collection/dlya-vypechki/product/Kamen-dlya-vype...
Это сам Айзек или один из его поваров?
андрей где камень взять?
в моей обычной духовке пицца выпекалась 8 минут на камне, который предварительно прогревался вместе с духовкой в течение часа. форма в виде сердца получилась случайно )).