Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 2-4 порции
1 кг свиных неразрезанных рёбрышек; 1 ст апельсинового сока; цедра 1 апельсина; 1 ст л лимонного сока; 2 ст л мёда; 2 ст л тамариндовой пасты; 3 ст. л. тёмного рисового уксуса; 3 ст. л. светлого соевого соуса; 2 ст. л. кунжутного масла; 1 ч. л. коричневого сахара; 1 ст. л. кукурузного крахмала; 2-4 сухих острых перчика; 1 ч. л. китайской смеси «5 специй»; 1 ст. л. кориандра; 3 зубчика чеснока; соль, чёрный перец
Свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю (Baby Back Ribs with Chinese Barbecue Sauce)
С рёбрышек снять и удалить с внутренней стороны плёнку. Смешать масло, лимонный сок, соевый соус, размолотый чёрный перец, кориандр и сушёный чили, натереть этим маринадом ребрышки, сложить вместе в пакет, оставить мариноваться на ночь. Сварить глазурь: довести до слабого кипения смесь сока, цедры, мёда, уксуса, чесночного пюре, сахара, «5 специй». Проварить, помешивая при слабом кипении 15 минут, процедить, добавить тамариндовую пасту, загустить крахмалом, вливая тонкой струйкой и помешивая 1-2 ст. л. смеси крахмала с водой (пропорция 1:3). Проварить ещё пару минут, до загущения, посолить, поперчить. Рёбрышки выложить на решётку гриля, готовить под крышкой 10 минут при температуре 200°C, 2 раза перевернув. Смазать со всех сторон глазурью, готовить ещё 20 минут при температуре 150°C, переворачивая и смазывая время от времени. Рёбра нарезать поперёк, подавать с салатом, сельдереем и пивом.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
лучше заранее приготовить в сувиде и хранить вакуумированными. а при заказе лишь обжарить.
http://www.jamieoliver.com/recipes/pork-recipes/sticky-chinese-ribs/
да, об этом написано в самом первом предложении рецепта, хотя на видео этого нет.
Андрей, с вн стороны вы пленку сняли?
нет, не там. но 6 лет назад работал, правда дизайн этого сайта был придуман в 2004, ещё до того, как он меня пригласил. вообще, у нас с Лебедевым почти одинаковый стаж работы в области дизайна сайтов -- с 1995.
Андрей, скажите, вы не в студии Лебедева случайно работаете? Просто ваш подход к делу, и к сайту, и то, как тут все эстетично и правильно сделано, наталкивают на мысль об этом..)
телячьи не делал, но попробуйте, да. там правда совсем жира нет.
Андрей, подскажите, пожалуйста, а в чем лучше замориновать телячьи ребрышки?? Подойдет этот маринад?
Cordon Blue рекомендует свиные рера отваривать перед грилем. На мой взгляд это разумно.
можно конечно и без воды, но тогда дымить будет. а так жир капает в воду (на толщину с полмизинца), и не горит. да и пара-то нет. нагревательный элемент ведь вверху.
если готовить в духовке, то в самом низу поставить противень с водой, чтобы капающий жир не горел - так это уже пароварка какая-то получается... Или нет?
вдохновился результатом андрея бугайского -- http://abugaisky.livejournal.com/79046.html -- и решился на свой первый результат в электрической духовке. возможно рецепт несовершенен, но было вкусно! сперва из-за цедры соус горчил, но потом, в итоге, всё было в норме.