Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

На 4 порции

1,5 кг бараньих рёбер с мясом (или голяшек); 100 г курдюка; 4-6 луковиц; 1 ч. л. зиры; острый перчик (опционально); соль, чёрный перец

Казан кебаб (Қозон кабоб, Qozon kabob)

Курдюк нарезать кубиком 2х2 см, вытопить из него в казане жир, шкварки удалить (посолить, поперчить, вместе с тонко нарезанным луком и лавашом употребить как закуску к водке). В вытопившемся жиру на сильном огне обжарить рёбра до лёгкой корочки. Посолить, присыпать половиной зиры, перемешать. Добавить половину тонко нарезанного лука, перемешать, добавить перчик целиком, через пару минут выложить и распределить ровным слоем остальной лук, плотно закрыть крышкой, готовить 2 часа на малом огне. Посолить, поперчить, всыпать остальную растёртую в ладонях зиру, готовить ещё 15 минут. Подавать с зеленью, лавашом и горячим чаем.

Казан кебаб (Қозон кабоб, Qozon kabob)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

гость, 25 янв 2012

Вариант 3(проще не значит хуже)-Мясо 1кг,лук 700гр-1кг,специи+красн. перчик, зелень,лук полукольцами смешиваем с солью,специями,зеленью,мясо кубиками в казан сверху густо луком,второй слой мяса и снова лук весь+зарыли перчик,на 2 часа на медленный газ.;-)

андрей, 18 янв 2012

http://www.talerka.ru/recipes/ -- тут все рецепты последние. т.е. самый первый в списке (по континентам) самый свежий.

Я Юлия, 18 янв 2012

Андрей, а нельзя сделать функцию о последних добавлениях рецептов.. было бы Очень удобно.. Или я проморгала такую опцию на сайте? Тогда сорри..)

Я Юлия, 18 янв 2012

Наверно очень ароматно.. обязательно попробую приготовить..
А песенку мне помог человек найти.. даю и всем вам ссылочку Wang Rong http://www.youtube.com/watch?v=U4N-iGieVVc&feature=youtu.be

---, 08 июл 2011

Ну скажи , что за песня то. Люди просят!!!

Алекс, 19 мар 2011

Андрей - отличный рецепт!!! Дайте ссылочку на песню пож - оч забавная

andrey, 18 мар 2011

спросите у тех, кто бараниной торгует. бараний жир имеет особый аромат, его разве что из каких-то диетических соображений можно заменять растительным. а вообще при отсутствии бараньего я бы использовал говяжий. уж он-то точно должен быть (смесь растительного и говяжьего жира -- лучший фритюр для картошки фри).

Гуля, 18 мар 2011

Здравствуйте! Мне нравятся все ваши рецепты...и заметила что во всех рецептах используете курдюк...а можно ли простое раст. масло исп-ть? так как я живу в Канаде и не видела чтобы здесь продовали курдючное сало...

andrey, 07 фев 2011

да, я постепенно пересниму старое видео и избавлюсь от рутуба вообще. не оправдал он себя.

Одсурэн, 07 фев 2011

Доброго дня! Андрей, можно ли все видео на Rutube перевести на Youtube? На Rutube не идет часто. Спасибо за рецепты

андрей, 02 июн 2009

Не согласен с рецептом. На аутентичность не претендую, но 20 лет в Ташкенте и 10 лет В Алмате и сами и в Ресторанах и вчайхане готовят так. Баранину на вытопленном сале жарят частями, практически до готовности. Если баранина жесткая, а не жесткая по моему опыту бывает только в средней Азии и Кавказе, не запрещается после прожарки мяса сложить все вместе и чуть потушить. Воды не лить а добавлять максимум пол стакана. Если мало смотрите, но вода должна уйти вся. Потом вынимают все мясо и картошку среднего размера жарят в масле до красного цвета. То есть до очень темного, но без фанатизма. Еще для красоты бывает до картошки жарят немного картофельных чипсов для украшения. Потом складывают все вместе, зира, другие СУХИЕ пряности по вкусу. Можно солить можно нет. Я солю немного. Все стоит на маленьком огне 20-40 минут. Блюдо уже практически готово, просто ждем когда дойдет картофель. Смысл блюда в сильно прожаренной баранине с сильно прожаренным картофелем. Подают с маринованным луком. Ну водка это понятно. А в рецепт плова добавьте, что джиза (выжарки курдючного сала) это лучшая закуска под водку. Вот.

андрей, 17 июн 2008

Ну можно взять и не только голяшки, а скажем просто теже ребрышки, но пожирнее. Лук с укссом и зеленью подойдет ещё лучше. а вместо лаваша лепешка, как то так