Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

На 3-5 порций

500 г бараньего ливера (2 почки, 1 сердце, 1 печень); 200 г баранины (пашина); 300 г риса (девзира); 100 г курдюка; 4 крупных луковицы; 3-4 зубчика чеснока; 300 г моркови; 120 г репы; горсть мелких помидоров; по 1 ч. л. зиры и кориандра; горсть сухофруктов (абрикос, инжир); 1 ст. л. соли, чёрный перец

Шавля

Замочить в воде сухофрукты. Мясо нарезать средним кубиком 1½ см, затем такими же кусочками нарезать очищенное от сосудов сердце и очищенные от протоков почки. Морковь нарезать таким же кубиком, лук нарезать тонкими полукольцами, репу соломкой. В казане на среднем огне вытопить жир из курдюка, нарезанного средним кубиком (шкварки вынуть, посолить, поперчить, посыпать полукольцами лука, использовать как закуску к водке), затем на сильном огне в вытопившемся жиру обжарить горсть нарезанного лука до золотистости. Добавить весь ливер и мясо, перемешать, готовить помешивая на сильном огне 5 минут. Всыпать растёртые в ступке с крупной солью специи, перемешать. Всыпать морковь, перемешать, через пару минут добавить репу и помидоры, нарезанные четвертинками. Как только помидоры дадут сок и станут мягкими всыпать весь остальной лук, перемешать, прогреть. Когда лук пустит сок влить воду на 2 пальца выше уровня содержимого казана, добавить сухофрукты, довести до кипения, добавить мелко рубленный чеснок и ранее замоченный рис. Рис распределить шумовкой по всему казану, посолить, всё перемешать. Когда рис будет готов (минут через 15), но при этом не весь соус в него впитается, казан убрать с огня. Подавать шавлю с тонко нарезанным луком, смешанным с солью, сумахом и кинзой.

Шавля

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

андрей, 07 апр 2019

уточнение: нарезка должна быть мелкая, 5-7 мм.

андрей, 04 янв 2019

чудесную шавлю мне довелось есть в Тель Авиве в одной харчевне - Hanan Margilan, которую держит семья выходцев из СССР, бухарские евреи. там ужасно с точки зрения интерьера и клеёнка на столах, но там реально вкусно. https://goo.gl/maps/iaBfkK7h3rn