Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.

Ржаная лепёшка (Schüttelbrot)
Ржаной хлеб, лепёшка (Schüttelbrot)
Альпийский (тирольский) сухой хлеб
Соус BBQ (Memphis Style BBQ Sauce)
Соус BBQ (Memphis Style BBQ Sauce) 1
Традиционный соус к рёбрам, птице, рваной свинине


 
Хинкали (ხინკალი)
Хинкали (ხინკალი)
Варёные мешочки из теста с мясной начинкой
21
Селёдка под шубой (Селядзец пад футрам, Śledź pod pierzynką, Szuba, Hering im Mantel)
Селёдка под шубой (Селядзец пад футрам, Śledź pod pierzynką, Szuba, Hering im Mantel)
Слоёный салат из варёных овощей, малосольной селёдки и яиц
61
Селёдка под шубой (Селядзец пад футрам, Śledź pod pierzynką, Szuba, Hering im Mantel)
Селёдка под шубой (Селядзец пад футрам, Śledź pod pierzynką, Szuba, Hering im Mantel)
Слоёный салат из варёных овощей, малосольной селёдки и яиц
61

На 3-4 порции

1 кг супового набора (голова, кожа, плавники, кости); 300 г филе свежей сёмги; 1 луковица; 1 морковь; 1 лук порей (20 см, белая часть); 2 картофелины; 0,5 ст. л. муки; 1 ст. сливок (22%); 1 ст. л. топлёного масла; лавровый лист; чёрный перец горошком; укроп; соль, белый перец

Суп из лосося (Lohikeitto)

Рыбные головы и хребет с кожей залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, неочищенную луковицу, готовить на среднем огне 20 минут, всё удалить, бульон процедить. В бульон добавить порезанные средним кубиком картофель и морковь, порей кольцами, уменьшить огонь до среднего, готовить 15 минут или до готовности картофеля. Тем временем рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Муку с маслом заварить половником кипящего бульона, хорошо перемешать, влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить рыбу, через 2 минуты влить сливки, прогреть, посолить, поперчить, убрать с огня. Подавать, посыпав мелко рубленным укропом.

Суп из лосося (Lohikeitto)