Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.

Соус BBQ (Memphis Style BBQ Sauce)
Соус BBQ (Memphis Style BBQ Sauce) 1
Традиционный соус к рёбрам, птице, рваной свинине
Фугас (Fougasse provençale)
Фугас (Fougasse provençale)
Традиционный хлеб из Прованса


Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 
Морской язык Маньер (Sole meunière)
Морской язык Маньер (Sole meunière)
Жареное филе в масляном соусе с петрушкой и лимоном
9
Форшмак (Forszmak ze śledzia)
Форшмак (Forszmak ze śledzia)
Намазка из рубленой сельди и варёного картофеля
32

На 3-6 порций

Для теста: 400 г. муки; 30 мл. растительного масла; 10 г. сухих дрожжей; по 5 г. соли и сахара. Для начинки: 150 г. осетинского сыра (или смесь адыгейского и моцареллы); 2 яйца; 2 больших пучка свекольной ботвы; 1 небольшой пучок зелёного лука; 1 ч. л. соли. Для смазывания пирога: растопленное сливочное масло.

Цахараджын (Цæхæраджын)

Просеянную муку смешать в миксере с дрожжами, солью и сахаром. Влить 200 г. воды, растительное масло, вымесить за 5 минут за 2 скорости, затем на 4 ещё 5. Тесто в миске накрыть плёнкой, дать постоять 1,5-2 часа, пока не поднимется вдвое. Тесто снова обмять, разделить на 3 части, части скатать в шары, накрыть плёнкой. Приготовить начинку: зелень залить кипятком на пару минут, откинуть на дуршлаг, облить ледяной водой, отжать, мелко нарубить и промять с солью. Яйца слегка взбить, влить к размятому сыру, добавить нарезанную ботву, перемешать. Начинку для пирогов разделить на 3 части, из каждой сформировать шар. На подпыленной лопате для выпечки размять порцию теста руками в лепёшку до толщины 5-7 мм. В центр лепёшки выложить шар из ботвы и сыра, затем собрать вокруг него тесто так, чтобы оно плотно облепило сыр и соединилось краями как мешочек, над сыром. Края теста завернуть и примять большими пальцами внутрь, всеми пальцами примять лепёшку в центре, затем от центра к краям, равномерно распределяя начинку внутри теста. Лепёшку перевернуть, затем в центре надорвать тесто для выхода пара. Выпекать в духовке на поду при температуре 250°C в течение 15 минут до подрумянивания. Вынуть лепёшки, смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут. Нарезать, подавать.

Цахараджын (Цæхæраджын)