Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.

Ржаная лепёшка (Schüttelbrot)
Ржаной хлеб, лепёшка (Schüttelbrot)
Альпийский (тирольский) сухой хлеб
Соус BBQ (Memphis Style BBQ Sauce)
Соус BBQ (Memphis Style BBQ Sauce) 1
Традиционный соус к рёбрам, птице, рваной свинине


 
Бануш (Банош, Banusz)
Бануш (Банош, Banusz)
Закарпатский рецепт кукурузной каши с грибным соусом
1
Єрусалимська суміш (Meorav Yerushalmi, מעורב ירושלמי)
Иерусалимская смесь (Meorav Yerushalmi, מעורב ירושלמי)
Жареные куриные потроха с луком и специями
21
Том Ям с креветками (Tom Yam Goong, ต้มยำกุ้ง)
Том Ям с креветками (Tom Yam Goong, ต้มยำกุ้ง)
Пряный суп с креветками и грибами
18

На 15-20 порций

1 ½-2 кг свежего лосося; 4 cт. л. морской соли; 2 ст. л. сахара; 2 ч. л. свежемолотого белого перца; 2 горсти сушёного укропа (или свежего); 50 мл бренди или виски (опционально)

Гравадлакс (Gravad lax, Gravlax, Graavilohi)

Рыбу помыть, снять филе с кожей (голову, хвост, хребет и прочее заморозить в пакете и сохранить для другого рецепта). Вынуть пинцетом все крупные косточки. Смешать соль, сахар и перец (бренди), натереть смесью рыбу с той стороны, где мясо, затем посыпать сухим укропом (или мелко рубленным свежим). Сложить филе друг на друга посоленной стороной (мясо к мясу, кожей наружу), завернуть в тонкую льняную ткань, положить на разделочную доску, дать постоять в холодильнике ночь. Наутро рыбу выложить на разделочную доску кожей вниз, срезать тонкие ломтики наискосок под углом длинным ножом (для сашими), начиная с хвоста. Подавать с лимоном и горчично-укропным соусом.

Гравадлакс (Gravad lax, Gravlax, Graavilohi)