Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.

Соус BBQ (Memphis Style BBQ Sauce)
Соус BBQ (Memphis Style BBQ Sauce) 1
Традиционный соус к рёбрам, птице, рваной свинине
Фугас (Fougasse provençale)
Фугас (Fougasse provençale)
Традиционный хлеб из Прованса


Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 
Шавля
Шавля
Почти плов, но с субпродуктами и с соусом
2
Гуляш по-коложварски (Kolozsvári gulyás)
Гуляш по-коложварски (Kolozsvári gulyás)
Густой суп с говядиной и овощами
7
Клем чаудер із Нової Англії (New England Clam Chowder)
Клэм чаудер из Новой Англии (New England Clam Chowder)
Похлёбка с моллюсками на бульоне и сливках
13

На 3-6 порций

1 банка помидор в собственном соку; по 1 красному, зелёному и жёлтому сладкому перцу; 1 красная луковица; 2-4 зубчика чеснока; ¼ ст. сухого белого вина; 4 ст. л. оливкового масла; щепотка орегано; щепотка сахара, соль, чёрный перец

Пепероната (Peperonata)

Неочищенный чеснок раздавить плоскостью ножа, добавить в холодную сковороду, влить масло, готовить на малом огне до появления золотистой корочки, чеснок удалить. Всыпать очищенный лук, нарезанный сегментами, слегка обжарить на среднем огне, добавить и размять, затем обжарить помидоры, посолить, если надо добавить сахар. Добавить нарезанный полукольцами перец, перемешать, влить вино, довести до кипения, готовить на малом огне 10 минут под крышкой. Поперчить, добавить орегано, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, влить по несколько ложек оливкового масла, закрыть крышки, дать остыть. Хранить в тёмном месте. Подавать с подсушенным хлебом.

Пепероната (Peperonata)