Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.

Ржаная лепёшка (Schüttelbrot)
Ржаной хлеб, лепёшка (Schüttelbrot)
Альпийский (тирольский) сухой хлеб
Соус BBQ (Memphis Style BBQ Sauce)
Соус BBQ (Memphis Style BBQ Sauce) 1
Традиционный соус к рёбрам, птице, рваной свинине


Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 
Шакшука (Shakshuka, Uova al Purgatorio, Eggs in Hell, شكشوكة‎)
Шакшука (Shakshuka, Uova al Purgatorio, Eggs in Hell, شكشوكة‎)
Яичница в пряном томатном соусе
20
Грибной квас (Грыбны квас)
Грибной квас (Грыбны квас)
Холодный или горячий грибной суп с квасом
7
Парча бозбаш (Bozbash)
Парча бозбаш (Bozbash)
Суп из баранины и овощей
23

На 2-3 кг

4 кг сладких остроносых перцев; 2 кг помидоров; 1 кг моркови; 2-3 стручка острого перчика; 2-3 зубчика чеснока; 4 ст л растительного масла; 2 ст л винного или яблочного уксуса; по 1 ст л сахара и соли

Лютеница (Домашна лютеница, Љутеница)

Морковь и перец запечь в духовке при 180 °C в течение 40 минут (или на гриле до почернения кожицы). Тем временем надрезанные крест-на-крест помидоры обдать кипятком, переложить в ледяную воду, вынуть, снять кожицу, разрезать пополам и вырезать плодоножки. Перец переложить в миску, дать постоять под крышкой или плёнкой 15 минут. Очистить от кожицы, плодоножки и семян. Морковь очистить, крупно нарезать. Всё смолоть в блендере или мясорубке вместе с очищенным чесноком и острым перчиком, перелить в посуду с толстыми стенками, влив туда предварительно масло, довести до кипения, готовить на малом огне при постоянном помешивании 2 часа или пока лютеница не выпарится наполовину. Влить уксус, добавить соль и сахар, перемешать.

Лютеница (Домашна лютеница, Љутеница)