Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.

Ржаная лепёшка (Schüttelbrot)
Ржаной хлеб, лепёшка (Schüttelbrot)
Альпийский (тирольский) сухой хлеб
Соус BBQ (Memphis Style BBQ Sauce)
Соус BBQ (Memphis Style BBQ Sauce) 1
Традиционный соус к рёбрам, птице, рваной свинине


 
Расстегай с рыбой
Расстегай с рыбой
Открытые рыбные пирожки к ухе
11
Расстегай с рыбой
Расстегай с рыбой
Открытые рыбные пирожки к ухе
11
Пакора (Pakoṛā, पकोड़ा, Bajji)
Пакора (Pakoṛā, पकोड़ा, Bajji)
Жареные во фритюре овощи в кляре
8

На 2 порции

2 порции гречневой лапши; 1 яйцо; 1-2 огурца; 1 корейская груша (или любая твёрдая и сладкая); 1 маленькая луковица; 4 стрелки зелёного лука; 1-2 зубчика чеснока; 1-2 см имбиря; 7х7 см водоросли комбу; 5 сухих анчоусов (или 2 ч. л. сухого бульона dashida); 2 сухих гриба шиитаке; 3½ ст. л. яблочного уксуса; 1 ст. л. корейской перечной пасты (кочудян); 2 ч. л. кунжутных семечек; 1 ч. л. кунжутного масла; 1 ст. л. семян горчицы; 1 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. кукурузного сиропа; 2 ч. л. сахарой пудры; щепотка хлопьев сухого острого перца; соль

Пибим и муль нэнмён (Bibim and Mul Naengmyeon, 비빔냉면, 물냉면)

Замочить грибы и водоросли в 1 л холодной воды на час. Добавить сухой бульон, довести до кипения, дать остыть. Растёртую в ступке горчицу залить 2-3 ст. л. тёплой воды, перемешать. Сделать соус к лапше: ½ очищенной груши нарезать крупным кубиком, пробить в блендере вместе с перечной пастой, соевым соусом, 2 ст. л. уксуса, сиропом, чесноком, нарезанным луком и имбирём, хлопьями перца и 1 ч. л. кунжутных семечек. Вмешать горчицу в соус, оставив 1 ч. л. для подачи. Огурцы нарезать вдоль ломтиками толщиной 5 мм, затем соломкой, залить маринадом из уксуса, ½ ч. л. сахарой пудры и щепотки соли и хлопьев перца. Нарезать ½ груши ломтиками такой же толщины, залить водой, всыпать ½ ч. л. сахарной пудры. Сварить яйцо за 8-10 минут после закипания воды. Сварить лапшу за 3-5 минут после закипания, затем промыть ледяной водой. Смешать 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахарной пудры и 1 ч. л. соли, влить 2 ст. холодного процеженного бульона, добавить горсть кубиков льда. Выложить порцию лапши в глубокую миску, влить половник холодного бульона, добавить 2-3 ст. л. острого соуса, положить огурцы и грушу, половинку яйца, посыпать кунжутными семечками, сбрызнуть кунжутным маслом, подавать. Или: выложить порцию лапши в глубокую миску, влить 2-3 половника холодного бульона, положить огурцы и грушу, целое яйцо, горчицу, посыпать кунжутными семечками. Подавать с кубиками льда в мисках.

Pibim y múltiples nenmen (Bibim y Mul naengmyeon, 비빔냉면, 물냉면)