Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

На 3-4 порции

1 л. крепкого говяжьего бульона; 100 г. муки; 2 яйца; 1 ст. молока; кусочек сала; пучок петрушки; шнитт-лук; соль, чёрный перец

Суп с лапшой из блинов (Fritattensuppe, Consommé Célestine, Minestra di frittata)

Смешать молоко с яйцом, солью, мукой, мелко рубленной зеленью, дать постоять 30 минут. Испечь тонкие блинчики на среднем огне: смазать салом сковороду, вылить половник жидкого теста, распределяя его по всей поверхности сковороды ровным слоем. Когда одна сторона блинчика станет матовой, перевернуть его на другую и жарить ещё минуту, снять, выложить на подогретую тарелку, накрыть другой тарелкой, выпекать остальные блинчики. Дать блинчикам остыть, каждый скатать в трубочку, нарезать ножом поперёк как лапшу. Лапшу переложить в тарелку, залить горячим бульоном. Подавать сразу, посыпав мелко рубленным шнитт-луком и чёрным перцем.

Суп с лапшой из блинов (Fritattensuppe, Consommé Célestine, Minestra di frittata)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

андрей, 30 дек 2011

спасибо, исправил.

гость, 29 дек 2011

Здравствуйте Андрей.
Очень интересный сайт, не всегда согласен с рецептами, но что ни кухня то другой мир. Так что - так держать!
Оригинальный рецепт... но к сожалению ничего общего с рецептом из Тироля он не имеет, разве что бульон.

Вот оригинал:
100 гр. муки
250 мл. молока
2 яйца
петрушка 1 пучок
масло сл. для выпекания фритаты
шнитт-лук по вкусу
1 л. бульона

В тесто для блинов добавляется мелко порубленная петрушка, а дальше все логично Ватсон...
И в конце не зелень, а мелко порезанный шнитт-лук.
Приятного аппетита!

пысы: блины хорошо прожарить и старайтесь делать их как можно тоньше. не забываем что блины надо охладить перед "кромсанием" в лапшу ;-)

Алина, 04 авг 2011

Спасибо большое Вам!
Рецепт чудесный!

Вера, 22 Май 2011

Андрей, спасибо огромное за рецепт! :)
Впервые попробовала этот суп в маленьком домашнем кафе в Зальцбурге, с тех пор не могу забыть, и не могла вспомнить название, а у Вас в блоге нашла...Буду стараться вкусно приготовить теперь сама.

andrey, 12 мар 2011

спасибо, Ира, за неизвестное мне название. действительно, Consommé Célestine практически так же готовится.

Ирина, 11 мар 2011

а мне этот суп известен под французским названием консоме Селестин

андрей, 06 фев 2011

Minestra di frittata -- вот оказывается, откуда ноги растут.

андрей, 06 сен 2010

Спасибо, Андрей! Очень хороший супец. Все детали приготовления,как мне кажется, даже в самих регионах не всегда соблюдаются, часто рецепты имеют варианты в приготовлении, поэтому, когда люди начинают писать свои комментарии по этому поводу, я всегда к этому отношусь спокойно и просто не обращаю на это внимание.МНого у нас таких \"знатоков\". Мы были в Австрии, нам очень понравился этот суп. Сейчас муж просто в восторге - так здорово, что увидела его у вас и приготовила. Вкус очень похож. И это самое главное!