Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 6-10 порций
5 свиных ног; 3-5 зубчиков чеснока; 10 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца; звёздочка бадьяна (опционально); 2 лавровых листа; 1 ст. л. соли
Холодец (Халоднае, Дриґлі, Chołodeć)
Ноги обдать кипятком, почистить, помыть, опустить в кипяток, снова довести до кипения. Воду слить, ноги залить 3 л холодной воды, довести до кипения, готовить на малом огне 3 часа. Добавить перец, бадьян, лавровый лист, готовить ещё час. Ноги разобрать, кости удалить, бульон процедить. Бульон посолить, добавить нарезанный чеснок, вскипятить, процедить бульон в керамическую форму с нарезанными свиными ножками, чеснок удалить. Дать остыть, затем переставить в холодильник на ночь. Наутро снять ложкой лишний жир (использовать в другом рецепте), форму с холодцом перевернуть, вынуть и нарезать холодец удобными кубиками. Подавать посыпав крупно молотым перцем и мелко рубленным чесноком как закуску к самогону или водке.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
в ней нет ничего ценного. считается, что так бульон будет чище в итоге во всех смыслах, хотя это не принципиально здесь.
Объясните,пожалуйста,для чего сливать первую воду?