Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 1-2 порции
2 горсти ячменных хлопьев; 4-6 ст. л. сливок (22%); кусочек сливочного масла (размером с мизинец); 1 ч. л. сахара; ⅔ ч. л. соли
Ячменная каша со сливками (Kasza jęczmienna)
Хлопья залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения. Готовить 5 минут на малом огне, постоянно помешивая. Добавить соль и сахар, перемешать. Влить сливки, добавить масло, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убрать с огня, дать постоять 5-10 минут. Подавать кашу с кусочком масла.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Вкусно, и что самое главное очень полезно.
переснял рецепт. теперь это перловка в хлопьях, причём не менее вкусная и так же быстро готовится. здесь на сайте есть рецепт, где перловка томится 6 часов, что тоже вкусно, но по-другому. в качестве масла тут я использовал каймак из Сербии. очень он тут хорош.
)))точно..В Англии это любят..и маффины..
вот она какая настоящая "овсянка, сэр"
а потому, что этой фотке 3 года. чернику не нашёл, зато была замороженая смородина. пересниму потом.
Случайно кликнул на этот рецепт... Почему написано \"подавать с черникой\", а на фотографии чёрная смородина?