Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 2-3 порции
2 бараньих голяшки (500 г); жменя (250 г) квашеной капусты; горсть перловой крупы; 1 небольшая луковица; 1 -2 зубчика чеснока; 50 г сливочного масла; соль, чёрный перец
Щи с бараниной
Голяшки выложить на дно чугунка, присыпать полукольцами лука, всыпать крупу, прикрыть капустой, добавить масло, залить ½ л холодной воды, поставить в духовку. Готовить под крышкой при 200°C в течение 30 минут, затем готовить 3-4 часа при 130°C, подлив в середине процесса ½-1 ст воды и добавив за час до окончания лавровый лист и перец горошком. Удалить лавровый лист, вынуть голяшки, снять мясо с кости, нарубить небольшими кусочками, вернуть обратно в чугунок, добавить мелко рубленный чеснок, посолить, перемешать, дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать со сметаной и чёрным молотым перцем.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Респект автору
Класс!
сделано по мотивам рецепта из http://oede.livejournal.com/404256.html, правда, я упростил его до "сложить всё в горшок, поставить в печь и забыть".