Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 4-6 порций
дюжина небольших карасей; 1 морковь; 1-2 луковицы; 1-2 стебля зелёного лука; 6 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец
Карасёвая уха
Карасей очистить от чешуи, выпотрошить (сохранив икру), промыть брюшко внутри, стараясь не мыть рыбу снаружи, отрезать головы. Рыбные головы, очищенную и нарезанную наискосок морковь, луковицы целиком и специи залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить на малом огне 30 минут. Тем временем икру залить половником кипящей ухи, затем процедить над котелком с ухой, собрав и отложив заваренную икру. Рыбные головы, лавровый лист и лук удалить, увеличить огонь до максимального, добавить всю рыбу, довести уху до кипения, варить на малом огне 10 минут, убрать с огня, дать постоять ещё 10 минут. Подавать с икрой, посыпав рубленным зелёным луком, поперчив и посолив уже в тарелках.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии