Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

На 10 порций

1,5 кг осьминога; 1 ст. оливкового масла; 2-3 ст. л. белого винного уксуса (или лимонного сока); 3-4 зубчика чеснока; 1 ч л сухого орегано; щепотка сухой мяты; хлопья острого перчика; 1 ч л соли

Маринованный осьминог (Μαριναρισμένο χταπόδι, Marinated Octopus)

Осьминога разморозить за ночь, удалить клюв, глаза и внутренности, промыть, положить в сухую нагретую толстостенную кастрюлю, готовить под крышкой на среднем огне без воды и масла 40-50 минут (до мягкости). Осьминога вынуть, нарезать щупальца ломтиками толщиной в 1 см, добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок, всыпать орегано, перчик и мяту, посолить, влить уксус, перемешать. Переложить в банку, залить горячим маслом, закрыть крышкой, дать остыть, убрать в холодильник на 1-3 дня. Подавать как холодную закуску с хлебом и вином.

Маринованный осьминог (Μαριναρισμένο χταπόδι, Marinated Octopus)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

андрей, 07 окт 2014

этого осьминога варил минут 20, а потом оставил остывать в бульоне. варил с луковицей, как описано в рецепте "Осьминог по-галисийски (Pulpo a la Gallega, Polbo á feira)". ранее варил и вовсе без воды, как описано в этом рецепте. и так, и так получится хорошо.

Tim Kitov, 16 мар 2012

без воды и масла?

Я живу в Португалии.
Осьминог-традициональное португальское блюдо.
Тут его готовят в бульоне (вода\красное вино 50\50, луковица, морковка, лавровый лист, перец горошком) Варят БЕЗ СОЛИ иначе будет жесткий и будет очень долго вариться...
Еще тут очень распространены скороварки.
В такой кастрюле осьминог варится за 10-15 минут...

UnTupe, 20 Май 2011

А само осьминожье тело съедобно, можно ли его тоже замариновать?

андрей, 18 авг 2010

эти уже замаринованные кусочки осьминога не менее вкусно обжарить и подавать как горячую закуску, сбрызнув aged balsamic vinegar

андрей, 20 фев 2010

отличный рецепт, отварил и поставил мариноваться, правда, кожицу снял уже после термической обработки, но так она даже лучше сходила. надеюсь, результат не будет от этого менее вкусный!

андрей, 14 июн 2009

совет про разморозку: морских гребешков, кальмаров и осьминогов, чтобы они были нежные-нежные лучше всего размораживать в смеси холодной кипяченой воды с молоком, в пропорции 50 на 50.

андрей, 07 июн 2008

похожий рецепт описан в книге «Лучшие рецепты средиземноморской кухни», и у Вредителя в китчен нахе. вместо тимьяна я использовал чабер и щепотку сухого орегано. во время нагревания осьминог теряет много жидкости, поэтому доливать ничего не надо. потом эту жидкость можно использовать в соусе с морепродуктами.