Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 12 шт.
220 г сыра фета (или манури); 200 г. теста фило; 1 яйцо; горсть листьев петрушки (или сухой мяты); 60 мл. топлёного масла; соль, чёрный перец
Тиропитакья (Τυροπιτάκια, Tiropitakia)
Сыр размять или натереть на тёрке, добавить яйцо и зелень, поперчить, перемешать. Тесто нарезать на полоски шириной 10 см. Смазать полоску теста маслом, выложить начинку на угол, захватить пальцами сразу 2 полоски, свернуть треугольником по всей длинне теста. Остальные пирожки сделать точно так же, затем выложить на противень с бумагой для выпечки, смазать растопленным маслом, выпекать при температуре 200С в течение 15 минут.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
а галактобуреко будет? подсела я на него :)
а где это тиропита:)это ж спанакопита(со шпинатом),в тиропиты только мята идет и то суженная,я на Кипре живу,делаю их постоянно:)
попробуйте сделать фило сами :) http://www.youtube.com/watch?v=JJKvAIgPAtk или замените слоёным в крайнем случае.
А можно заменить это тесто чем-нибудь? А то в нашей глухомани такой редкости не найдёшь
Сделала начинку с укропом и фета пополам с творогом. Было вкусно.
тесто в стокманне, в морозилке лежит. ещё в метро видел, там где хлеб, тоже в холодильниках. микроплан тоже в москве продают, в 2-3 раза дороже, чем в штатах.
где покупали тесто? и терка это Microplane если да то какая?
спасибо
тут я ещё шпинат добавил. разморозил, отжал и добавил. очень сытная штука.