• en
  • ru
  • es
  • ua
Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

На 2 порции

4 средних картофелин; 1/4 капусты kale; 4 лука порея (белая часть); 0,5 ст. молока; 100 г бекона или копчёной грудинки; 5 ст. л. топлёного масла; пучок петрушки; соль, чёрный перец

Колканнон (Colcannon)

Опустить капусту в кипящую воду, довести до кипения и бланшировать 8 минут, вынуть, дать воде стечь, отложить. Молоко довести до кипения, добавить нарезанный колечками лук, ветчину тонкими полосками, готовить помешивая 10 минут на самом малом огне. Сварить очищенный картофель, воду слить, размять, влить горячее молоко с луком и ветчиной, 4 ст. л. масла, посолить, поперчить, перемешать. Капусту поперёк тонко нарезать, добавить в картофельное пюре. Подавать с мелкорубленой зеленью и ложкой горячего масла.

Колканнон (Colcannon)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

андрей, 27 янв 2016

"... Самым удивительным стало для меня известие, что чёрную капусту нужно не отваривать, а практически только ошпаривать 2 секунды в кипящей воде. А я-то её варила! .."
http://pratina.livejournal.com/166786.html

андрей, 19 апр 2015

"... Дзіўная рэч, што слова «каплун» трапіла і ў беларускую сялянскую кухню, хаця, безумоўна, ні пра якую гадоўлю каплуноў у сялянскай гаспадарцы не магло быць размовы. На заходнім Палессі даўней былі вядомы ажно 2 цалкам адрозныя варыянты «каплуна». Першы ўяўляў з сябе не што іншае, як… хлеб з вадой. У гатаваную ваду (часам у кіпень) крышылі цыбулю, хлеб, дабаўлялі соль, запраўлялі алеем або салам. Елі «каплуна» з бульбай. У іншым варыянце бралі сушаных уюноў, ламалі (!) на кавалкі і залівалі гарачай вадой, у якой варылася бульба. Шчодра дабаўлялі кроп, зялёную цыбулю і, увогуле, усё першае зяленіва з агарода, дасальвалі і елі, калі страва цалкам астыне. Хутчэй за ўсё, абодва «каплуны» — гэта іронія, кпіна з колішняй вытанчанасці шляхецкіх застолляў, а таксама з уласнай беднасці. Але ў такім імкненні дасягнуць з зыходных інгрэдыентаў абсалютна нечаканага выніку ёсць нешта і ад сармацкіх «канцэптаў»."
http://zviazda.by/2015/04/79339.html

elochka1231, 15 ноя 2013

а объясните не знающему.. это кушать как самостоятельное блюдо или как гарнир?

андрей, 17 июн 2013

Нэля, так ведь давно уже написано. 7 лет назад уже.

Нэля Абзалилова, 16 июн 2013

kale это кудрявая капуста, зеленая такая и реально кудрявая. Почему бы в списке ингредиентов так и не написать? словарь же есть

андрей, 13 мар 2012

голландский Boerenkoolstamppot и бельгийский Stoemp иметь ввиду.

андрей, 11 дек 2006

Как уже сказал в другом месте, кэйл и савойская, как я женщина. Совсем неудобоваримая замена. Да и вобще, кэйл горький и заменять им капусту не гоже. Да и рецепты, которые копал \"до того как\" его не упоминали. ИМХО кэйл больше в средиземноморье.