Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 2-6 порций
1 баклажан; 1 красная луковица; 1 стрелка сельдерея; 2-3 конс. очищенных помидора в собственном соку; 1 свежий помидор; горсть оливок; 2 ст. л. каперсов; 1 ст. л. кедровых орешков; 2 ст. л. белого винного уксуса; 4-6 ст. л. оливкового масла; 2-3 зубчика чеснока; петрушка; базилик; 2-3 ч. л. коричневого сахара; щепотка семян фенхеля; соль, чёрный перец
Капоната (Caponata)
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк через каждые 2 см, выложить в дуршлаг, посолить крупной солью, оставить на 30 минут. Соль смыть, баклажаны обсушить бумажными полотенцами, обжарить с маслом на сильном огне со всех сторон до легкой корочки, вынуть и отложить. На среднем огне в сухой сковороде подсушить кедровые орешки на пару минут влить масло, обжарить с маслом мелко рубленный и лук до мягкости, добавить очищенный и нарезанный сельдерей, мелко рубленный чеснок, всыпать семена фенхеля. Добавить помидоры, размять, всыпать сахар, добавить каперсы и очищенные от косточек оливки, перемешать, готовить на малом огне 15 минут. Добавить баклажаны, посолить, поперчить, влить уксус, прогреть, всыпать мелко рубленную зелень, перемешать, дать остыть, поставить под плёнкой на ночь в холодильник. Подавать холодным как закуску.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
спасибо за рецепт!
это разврат какой-то....
Песня! вкусная, сочная и грешная:)
нельзя смотреть такое видео. Ушла приобщаться к кулинарному искусству.
Очень интересно будет ли пользоватся популярностью и опровдвется ли идея, заказа набора продуктов для одного блюда!!!! 100 баллов за идею)
I obazatelno kedrovye oreshki ne zabudte dobavit, bez nih, nu nikak nelziaaaaaaaaa:)))
да, вот сейчас отлично :) ммм
рецепт исправил и фото переснял, спасибо Марьяне и Оливеру за это. холодная капоната мне нравится больше, да.
Prislat\' Vam retsept iz tolkovoy knigi po kuhne Italii? Tol\'ko Vam prideotsia perepisat\' retsept s latinitsi :).
Carla Capalbo. Italian. The best of Italy in 200 traditional recipes.