Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

На 1 порцию

1 порция удон (японской пшеничной лапши); пластинка сухих водорослей комбу (15х15 см); горсть катсуобуси (стружки сухого тунца); щепотка мелко рубленного зелёного лука; щепотка кунжутных семечек

Камааге удон (うどん, Kamaage Udon)

Приготовить первый бульон даси: водоросли комбу наломать, залить ½ литра холодной воды, довести почти до кипения на малом огне, вынуть и сохранить (использовать для приготовления второго бульона даси). В первый бульон всыпать горсть тунцовых хлопьев, довести почти до кипения, убрать с огня, дать постоять ещё 8 минут. Бульон процедить (использованные хлопья сохранить для приготовления второго бульона даси). Тем временем за 4-5 минут отварить порцию лапши, вынуть, переложить в миску, плеснуть немного воды, в которой удон варился. Подавать с бульоном даси и топингами (зелёным луком, крошкой из темпуры, подсушенными кунжутными семечками, васаби и натёртым дайконом).

Камааге удон (うどん, Kamaage Udon)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

андрей, 22 мар 2013

последние кадры сняты с руки, в Марукамэ на Новокузнецкой в Москве, где я пробовал удон. но вы можете сами приготовить и бульон, и удон. все продукты для этого есть в магазине на Проспекте Мира, в Китайских продуктах. получается не менее здорово. да, ещё замороженый удон видел в Metro и на Дорогомиловском рынке, в азиатских лавках на улице.

андрей, 13 фев 2012

вот что пишут на ФБ про удон: "... Станция метро «Новокузнецкая» обзавелась первой в Москве лапшичной «Марукамэ» известной японской сети ресторанчиков быстрого питания «Маругамэ сеймен». Гордость и основное блюдо заведения – традиционная лапша удон, которая изготавливается прямо тут, на настоящей лапшичной машине посреди открытой кухни. Знакомство с этим блюдом можно начать с камааге удон с овощами, мясом или рыбой в кляре, а в качестве напитка взять, конечно же, зеленый чай сенча, который здесь подается бесплатно... "

https://www.facebook.com/marukame.ru