Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

На 1-2 порции

100 г. говядины (толстый край); 5 ст. л. сваренного ранее клейкого риса; 2-3 см корня имбиря; ¼ луковицы; пару стеблей зелёного лука (нижняя часть); 2 зубчика чеснока; листовой салат; 1 ст. л. кунжутного масла; щепотка сахара; 1 ч. л. кунжутных семечек; 3 ст. л. светлого соевого соуса; 1 ст. л. рисового вина (или мирин); корейская перечная паста кочудян

Буль-гоги (Bulgogi, 불고기)

Мясо чуть подморозить, чтобы можно было нарезать его тонкими ломтиками. Замариновать в смеси соевого соуса, масла, вина, сахара, мелко натёртого имбиря и чеснока, нарезанного сегментами лука. Оставить в маринаде минимум на час. Ломтики мяса обсушить, быстро обжарить с одной стороны на сухой сковороде или гриле, выложить поверх ложки ранее сваренного пресного риса на листе салата, смазать перечной пастой, посыпать кунжутными семечками, свернуть лист салата в трубочку. Или подавать всё отдельно, с кимчи и пивом.

Бульгогі (Bulgogi, 불고기)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

Alinka Krasichkova, 24 Май 2013

Что-то очень крохотная порция на фотке...

Julia Kan, 27 янв 2013

Как есть пульгоги: http://aeriskitchen.com/2012/01/how-to-eat-wrap-bulgogi/ и рецепт: http://aeriskitchen.com/2008/08/korean-bbq-bulgogi/

андрей, 27 янв 2013

Кочудян (gochujang, 고추장), рис, масло и соус, и много чего ещё продаётся в Москве тут: http://www.china-food.ru/ru/contacts или тут: https://www.facebook.com/ChinaFood88

гость, 05 янв 2012

после нарезки мяса они его тщательно промывают и держат мин 20 в воде, чтобы мах убрать кровь. а потом вытирают и маринуют

андрей, 14 янв 2010

это не ПУЛЬКОГИ... Это блюдо называется СЯМИ, или БОСАМ.

андрей, 15 дек 2008

Вы как сторонник классических рецептов, обратитесь к Штефану, его сайт я указал в предедущем рецепте. Про корейскую кухню в их редакции ничего не придумывают, просто берут рецепты из всевозможных публикаций и переводят. Как правило рецепты традиционные и древнии, так как современная кухня имеет много взаимствований. Маленькая поправка, в корейской кухне так блюда не подают, рис, овощи и мясо ставят раздельно. В Вашем случае, каждый из сидящих за столом делает сам, эдакие мини-голубцы. Для припавы можно взять кочи-тян, его продают в магазинах по названием перцовая паста. Если нет, приготовте из мисо, прожарте с томатным соусом и добавте специй. Корейцы кашу готовят по-другому, надо промыть рис, уложить в казанок или толстостенную кастрюлю залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только выпарится вода убирают огонь, закрывают крышкой и на медленном огне доводят до готовности. Минут двадцать, тридцать.

андрей, 02 окт 2007

Я делал так. Мясо нарезал так-же, как указано в рецепте (2мм) готовил соусы: 3ст.л. корейского соевого соуса, 1ст.л. сахара, 1ст.л. яблочного уксуса, 2ст.л. светлого кунжутного масла, 1ст.л. рисового (или белого) вина и 1-2 зубчика мелко измельченого чеснока. 1 луковица + 1 киви измельчить в пюре. смешивал мясо, кунжутые семечки, зеленый лук (перья по 5 см), и оба соуса. потом оставить в холодильнике на 12 часов.