Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

На 4-5 порций

1 л куриного бульона; ¾ ст. мацовой муки; 1-2 яйца; 1 ст. л. гусиного жира или куриного смальца; щепотка паприки; петрушка, укроп (опционально); соль, чёрный перец

Кнейдлах (Kneidlach, Matzo Ball Soup, קניידלעך)

В 1 ст. кипящего бульона добавить жир, паприку, посолить, перемешать, влить смесь в муку, перемешать, через пару минут вбить яйца, добавить мелко рубленную зелень, перемешать, убрать в холодильник на 1 час. Мокрыми руками налепить шариков размером с грецкий орех, отварить в подсоленном кипятке на среднем огне за 15-20 минут после всплытия, перемешав в самом начале, чтобы не слиплись. Вынуть шумовкой, выложить в тарелки по 3-5 штук на порцию, залить крепким куриным бульоном, добавить зелень, подавать.

Кнейдлах (Kneidlach, Matzo Ball Soup, קניידלעך)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

андрей, 24 сен 2018

проверить как тут - https://youtu.be/_-p-v5Nur2E - на 9 минуте: на 1 ст л муки - 1 яйцо, 1 ст л масла и 1 ст л воды, мускатный орех и перец, соль.