Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

На 2 порции

20 сырых очищенных креветок; 4-6 зубчика чеснока; ½ ст. оливкового масла; 2 ст. л. сливочного масла; 1 острый перчик; петрушка; соль, чёрный перец

Креветки с чесноком (Gambas al ajillo)

В порционные формы выложить масло, добавить чесночное пюре, разрезанный перчик, прогреть в духовке при температуре 200°C. Добавить очищенные креветки, посолить, перемешать с маслом, снова поставить в духовку и готовить 5 минут при максимальной температуре. Сразу подавать, со свежим хлебом и мелко рубленной петрушкой.

Креветки с чесноком (Gambas al ajillo)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

alex.shkurpela, 28 фев 2015

только что слопал креветки по вашему рецепту. Супер!!
только я сделал не в духовке а в кастрюльке на плите, и забыл красный перчик положить (хотя от этого не сильно пострадало).
Благодарю за Ваши красивые видео.

андрей, 23 фев 2014

я переписал текст, переснял видео. захотел вам об этом рассказать. что я сделал не так?

dik723, 23 фев 2014

В рассылки вы указали что это новый рецепт? Какой же он новый?

андрей, 16 июл 2013

потом в морозилку, а потом когда надо -- сварил бульон из них для похлёбки или морской паэльи. или биск -- http://www.talerka.ru/recept/france/crawfish_bisque/

Dron, 16 июл 2013

Уже два раза готовил!! А зачем панцирь от креветок в пакет убрали?

andrey, 17 июл 2012

удаляю, конечно. просто в этом ролике при монтаже этот кусок исчез. в других роликах он есть. этот ролик вообще пора переснять.

Natallia_Moore, 16 июл 2012

а вы верхнюю кишечную вену у креветок не удаляете намеренно?

Алексей77, 25 мар 2012

Большое спасибо за рецепт. Очень нежное сочетание креветок со сливочным маслом никого у меня в доме не оставило равнодушным:) Как вариант предлагаю вместо хлопьев чили использовать кайенский перец - при той же остроте он дает очень уместный аромат. А для красивых красных вкраплений - крупномолотый розовый перец.

Allusin, 09 фев 2011

Спасибо! Обожаю остренькое и креветочки! Очень просто и вкусно! Я теперь постоянно готовлю.С П А С И Б О!!! =)

андрей, 04 сен 2010

если у вас красные (варёно-замороженные) креветки, то я бы не размораживая выложил их в жаропрочную миску, залил бы разогретым маслом, довёл бы до кипения в духовке, поперчил, посолил и добавил бы петрушку.

андрей, 03 сен 2010

А что вы думаете, если использовать обычные (малые) мороженые креветки, которые в любом магазине продают. Головы удалить и только панцири оставить. И надо ли их разморозить сперва? Креветки, что у вас в рецепте не везде найти можно.

андрей, 19 июл 2010

только-что приготовила! вкуснятина!!! спасибо большое за отличнейшей рецепт!!!

андрей, 11 мар 2009

Nati:- вы ошибаетесь Nati, я живу в испании 10 лет, и gambas al ajillo-креветки с чесноком, то бишь, готовят именно в комбинации со сливочным маслом, один раз попробовала без и получается совсем не то. У Вас неправильный стереотип, здесь очень используют при приготовлении всего сливочное масло в комбинации с оливковым, конечно....

андрей, 09 мар 2009

Самые вкусные креветки, которые я пробовала! Большое спасибо за рецепт и видео!

андрей, 03 мар 2009

В приготовлении этих креветок не используется сливочное масло. В классической испанской кухне сливочное масло не используется. Испания - страна оливкого масла.

андрей, 20 мар 2008

в итоге получается очень вкусный соус, в который здорово макать свежий хлеб, и лучше сразу -- с пылу с жару.