Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 15-20 порций
1,3 кг кабачков; 2 луковицы; 1 морковь; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. томатной пасты; 4-6 ст. л. растительного масла; 1-2 ст. л. яблочного уксуса; сухой острый перчик; 1 ч. л. сахара; 1-2 ч. л. соли
Кабачковая икра
Кабачки помыть, очистить, нарезать поперёк ломтиками толщиной с палец. Выложить на противень поверх бумаги для выпечки, запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200°C. Тем временем обжарить в масле чеснок и перчик (целиком) на малом огне до появления аромата, добавить нарезанную ломтиками морковь, обжарить на среднем огне пару минут, всыпать нарезанный полукольцами лук, готовить до мягкости, затем перчик удалить. Посолить, добавить сахар, томатную пасту, обжарить за минуту, влить уксус, хорошо перемешать, убрать с огня. Кабачки вынуть из духовки, смазать с одной стороны маслом, подрумянить под грилем в духовке за 5 минут, переложить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости за 10 минут. Кабачки и обжаренный ранее лук с морковью пюрировать в блендере в однородную массу, разлить по стерилизованным банкам, закрыть, хранить в тёмном месте. Подавать холодным как закуску и намазку к хлебу.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Андрей, спасибо. Только что наелась икры, она лучше черной и красной. Вообще не ожидала, что этот продукт выживания в СССР может быть фантастически вкусным.
наверно, стоит разложить по стерилизованным банкам.
на зиму,эту икру консервировать можно в таком виде или нужно дополнительно стерилизовать?Получилась очень вкусная,спасибо!
Боже, я когда смотрю ваши видео, у меня слюни ручьём текут! Обязательно сделаю икру по этом рецепту! Спасибо!
Книга - красиво)
Приложение - практичнее бесспорно.
Да и куда же нынче без айпада?))
А осенью выйдет книга для тех, кто любит книгами на кухне пользоваться. Хотя, на мой взгляд приложение в 100 раз практичнее бумаги.
Конечно стоит.
Одно из моих любимых приложений.
Спасибо Вам)
и вам спасибо, что купили приложение. значит оно того стоит ))
Только что пришло обновление.
Спасибо)
уже есть.
Красиво))
но в версии для ipad этого рецепта нет.
Версия полная ( за деньги)
думаю, что запекать кабачки в духовке лучше, чем просто жарить их. результат получается очень нежным, остановиться просто невозможно.