Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 4-6 порций
200-300 г. свиной грудинки вместе с кожей; несколько ломтиков бекона; 1,5 ст. красной фасоли; 0,5 ст. сухой горчицы; 1 луковица; 0,5 ст. мелассы; 3 ст. л. коричневого сахара (бастра); чёрный перец, соль
Фасоль по-бостонски (Boston Baked Beans)
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Довести до кипения в новой воде, снять пену, готовить под крышкой на малом огне 1 час, откинуть на дуршлаг, сохранив жидкость. Грудинку выложить на дно посуды с толстыми стенками, добавить луковицу, фасоль, засыпать всё горчицей, молотым в ступке сахаром, добавить мелассу, посолить, влить жидкость из-под фасоли, довести до кипения, готовить под крышкой 2 часа. Разложить в порционные формы, накрыть беконом, запечь в духовке или под грилем до запекания бекона.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Все так, но бекон и запекание под грилем не обязательные условия аутентичности. 3 мес. работал помощником поваром в США, инфа 100%))
Jack Daniels (да и любой бурбон) вместо мелассы тож аутентично, а вкус только сложнее и интереснее станет. И надо то рюмашку всего. Блюменталь вон в чили кон карне его вообще стаканами мечет.
А что это музыка повторяется ? Dancing bear уже был в стейке нью-йорк. Лучше к каждому блюду свою музыку. А рецепт отличный, попробую сделать.
отличный рецепт!!!!!
огромное спасибо!!!
Меласса (фр. mélasse) — кормовая патока, отход сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.
Используется в кормлении сельскохозяйственных животных.
Где же взять эту мелассу!?
ну да. рецепт не новый, не для тонких штучек. обычный сытный обед для обычной американской семьи 18-го века.
По моему очень жирно получается...