Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

На 1 порцию

2-3 бараньих почки; 1/2 луковицы; 1/3 сладкого перца; 2 ст. л. соевого соуса; 4 ст. л. растительного масла; по щепотке зиры и кориандра

Бараньи почки стир фрай (Stir-Fried Lamb Kidney)

С почек снять плёнку, разрезать пополам вдоль, очистить от протоков, хорошо промыть, обсушить, надрезать с внешней стороны сеточкой. Лук очистить, тонко нарезать сегментами. В нагретом до дымка масле (180°C) обжарить почки, помешивая, в воке за пару минут. Добавить зиру и кориандр, заранее раздавив их плоской стороной ножа. Всыпать лук, перемешать, через минуту всыпать сладкий перец, нарезанный соломкой, перемешать. Влить соевый соус, перемешать, прогреть. Подавать сразу.

Бараньи почки стир фрай (Stir-Fried Lamb Kidney)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

андрей, 30 окт 2012

Светлана, не спешите уходить. Из 520 рецептов с матом был только один, и в ближайшее время новые маты не планируются ))

мармелад, 29 окт 2012

Андрей, делайте как знаете, мое мировоззрение не самое популярное, вас же поддержат сотни, а минус один человек в моем лице вам погоды не сделает.
Желаю творческих успехов.
Светлана.

андрей, 29 окт 2012

Очень жаль, Светлана, что ваше восхищение так быстро пропало, причём не потому, что я лично ругнулся матом, а потому, что иногда слушаю группу Ленинград. уму непостижимо и очень жаль. скажу по секрету, что моему сыну (ему 21) тоже нравится эта группа, ещё он курит, работая поваром не ворует, иногда пьёт пиво и никогда не учит меня, какую музыку мне слушать. чего ещё желать отцу?!

а вообще, в Библии сказано: "судите не по словам, а по делаем его". поэтому я хуже не стану относиться к человеку, если он ругается матом. Фаина Раневская, например, хуже от этого не стала. и Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Есенин, Маяковский, Галич тоже. более омерзительно выглядит, когда очередной поп устраивает дтп и выходит сухим из воды, или когда часы на руке у Патриарха то есть, то нет. или когда у власти задерживаются, плевав на Конституцию, больше двух президентских сроков. или когда девушек за пляски в ХХС ссылают в Сибирь как убийц. Светлана, вы случайно не ханжа?

мармелад, 29 окт 2012

да, вашу, и сайта тоже. любой нормальный культурный адекватный человек не станет слушать матерщину. мат -это не язык, а его оскорбление. оскорбление всего хорошего, что может быть в человеке. это как в дорогом ресторане таракан в супе. я вами восхищалась: такое вдохновение в рецептах, отсутсвие оскорблений в комментариях, ничего лишнего и прекрасные рецепты с видео, которые можно часами смотреть. и тут такое...хорошо, что в тот момент рядом со мной детей не оказалось.
Я вам от всей души желаю своими рецептами вдохновлять людей. Простите, если чем-то оскрбила вас.
С уважением, Светлана.

андрей, 28 окт 2012

Мою? Не смешите. Мат по моему мнению и есть русский язык, которым и Пушкин разговаривал, и Ленин, и я. Не нравится -- уходите на другой сайт с рецептами, например, к Веронике Белоцерковской. Хотя она тоже иногда матерится. А ещё тут надо предупреждать о расчленёнке трупов, поедании мяса и рыбы сырыми, непочитании субботы, мы едим свинину, креветок и прочее "нечистое". Это не кошерный ресурс, не веганский, не мормонский и не православный. Поэтому -- смиритесь, примите то, что не в силах изменить. Люди сюда ходят ради кулинарии, а звук вы можете включить. Верно?

мармелад, 28 окт 2012

да, пожалуйста, делайте предупреждение, что в озвучке ненормативная лексика содержится, чтоб такие люди как я не смотрели. все же мат портит репутацию.

андрей, 28 окт 2012

мне вот иногда в маршрутке физически больно слушать Стаса Михайлова или Аллегрову с Буйновыми и Михаилом Кругом, наверно, как вам слово "по..уй". а куда пожаловаться не знаю.

андрей, 28 окт 2012

Я сделаю предупрежающую надпись: возможно использование ненормативной лексики группой Ленинград и многими комментаторами. Простите ради Б-га. Или Бога.

мармелад, 28 окт 2012

Очень люблю Ваш сайт и с удовольствием смотрю ваши рецепты. Огорчило только одно - матерная озвучка вот этого видео. Огорчена очень, если не сказать - разочарована.

андрей, 26 авг 2012

да, со Сталиком как на минном поле, не знаешь, куда и ступить, чтобы ногу не оторвало. ))

nero, 26 авг 2012

Комментарий не по теме, НО... Сталик меня просто шокировал. Я на youtube прокомментировала его супчик Машхурда. В итоге этот старый самовлюбленный тип наехал на меня от души ))) С тех пор я его априори не могу воспринимать адекватно.

Олька, 23 авг 2012

Очень здорово получилось. Неожиданно приятное сочетание зиры и соевого соуса!
Но у меня есть вопрос: всё-таки чем отличается приготовление в воке и сковороде? Я делала в глубокой сковороде, поскольку вока нет. Хочу купить, но надо точно знать, для чего.

гость, 21 авг 2012

ЖАУР-БАУР делается из бараьней печени, обернутой нутряным салом. Делал это блюдо на выходных из сетки трехмесячного барашка. Жарил на решетке, потому что на шампуры нормально насадить это дело сложновато. Сетка из нутряного сала очень нежная и форму не держит. Вообще та же техника используется, как курицу оборачивать в бекон. Необыкновенное блюдо эта печень

гость, 31 июл 2012

Согласен, у Сталика на выходе какая то полутушеная неаппетитная субстанция, плавающая в литре жидкости

андрей, 31 июл 2012

увы, Сталик не умеет жарить в воке. тут у него огромная порция всего, и масла, и почек и лука. всё это количество надо было жарить в 4 приёма как минимум. почки не раскрылись, жидкости много пустили, и это не стир фрай. вернусь в Москву, сниму сам на видео.

гость, 31 июл 2012

Пользуйтесь ;)
http://www.youtube.com/watch?v=rNIyhE64Yb4

andrey, 05 июн 2011

в бараньих нет такого сильного запаха, как в других. просто очистите, промойте и обсушите. всё. в бараньих нет такого сильного запаха, как в других. просто очистите, промойте и обсушите. всё. ну и жарьте на сильнейшем огне, быстро.

nero999, 05 июн 2011

А разве их варить предварительно не надо, чтобы избавиться от запаха?

777, 16 янв 2011

Теперь, кто скажет что почки узбекские, того почки и будут здесь......автору за все спасибо!!!

rodg, 21 авг 2010

Часто езжу по работе в Алмату и в Урумчи, много знакомых уйгуров. Очень люблю острое,и не просто а огненно-острое. Поэтому уйгурская кухня одна из самых любимых. Вот решил приготовить сам. Сходил купил баранины, почки. Решил что то приготовить из того что ел там. Поисковик выдал ваш сайт. Ну и приготовил по вашему рецепту. Получилось почти как по уйгурски) В вашем варианте вы используете обыкновенный сладкий болгарский перец. Уйгуры используют перец внешне похожий на болгарский.такой же мясистый.но жгучий. Так, что пришлось уже почти в конце приготовления срочно добовлять пару жгучих мелких огоньков.))) Плюс не совсем тот ароматический букет в блюде. Согласен и кумин (зира) и кориандр должен быть тут, но что то упущено. Часто видел в блюдах уйгурских бадьян. Но на этом мои познания в пряностях закончились) Может истинные уйгуры просветят народ в этом вопросе. А так жду продолжений рецептов уйгурской кухни. Очень вкусные они делают супы. ( не лагман!!!) Блюда с курицы и различные виды шашлыков. Самсу и манты в интернете видел только одного вида. с бараниной. Хотя сами уйгуры делают тысячи вариантов с различными травами и овощами. А вообще спасибо за сайт. Буду заходить.

Лика, 24 фев 2010

Если с курдюком, то на шампур надо насаживать печень-курдюк-печень и по краям курдюк. А лучше всего купить для этой цели не курдюк, а бараний сальник. Солить крупной солью с красным перцем хлопьями. Жарить до состояния когда сальник прозрачный делается. Солить уже полсе того как на шампур одел и на огонь положил. Есть не отходя от кассы.

Анна, 16 дек 2009

На Кавказе жарили на шампурах,и сетка из курдюка была совсем тоненькая(в готовом виде),как выглядела сырая печень не видела.А дома пробовала на сковороде,печень а процессе жарки начинает выворачиваться , разрывает сало,получается жестко и невкусно((((вобщем хрень....

андрей, 15 дек 2009

нет, информацией не владею. но думаю, что печень, если целиком её завернуть в сетку, обмотав пару раз, не должна вывалиться. как вам её жарили, на шампурах?

Анна, 14 дек 2009

Купила бараньи почки,получилось вкусно (с душком,но не сильным)Единственный минус похрустывают они по чуть)) я знаю так и надо ,но думалось мне ,что если потушить то будут помягче?А? Не пробовали? Весной была на Кавказе в санатории,ездила на экскурсию в Домбай(На высоте 2000т.метров над уровнем моря ела потрясающе вкуное блюдо.Называется ЖАУР-БАУР,(варианты)Это баранья печень завернутая в сеточку из курдюка,жареная очень быстро (2-3мин),на сильном огне.Невероятно вкусная и сочная.Искала рецепт в инете но не нашла первоисточников,только самодельные варианты,пробовала своим умом дойти но так и не получилось,печень вся вываливалась из курдючка,получалась каша мала(((Хелп!!!Может есть инфо?