Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

На 15 штук

Для рулетиков: 300 г свиной грудинки; 200 г сырых креветок; 200 г рисовой лапши; 1 длинный огурец; 15 листов рисовой бумаги; звёздочка бадьяна; листья салата, мяты, кинзы, молодой зелёный лук; 1 ч. л. соли. Для соуса: по 5 ст. л. свиного бульона и соуса Hoisin; 2 зубчика чеснока; горсть жареного арахиса; острый перчик; по 1 ст. л. растительного масла; арахисовой пасты и сахара

Вьетнамские спринг роллы (Vietnamese Fresh Spring Roll, Gỏi cuốn)

Свиную грудинку опустить в подсоленный кипяток с бадьяном, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне полчаса. Тем временем лапшу отварить за 5 минут, промыть в ледяной воде. Креветки обжарить на среднем огне за пару минут, очистить (панцири и головы сложить в пакет, заморозить для других рецептов) и разрезать вдоль пополам. Свинину остудить в ледяной воде, промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками поперёк. Огурец разрезать пополам поперёк, затем пополам вдоль, затем тонкими ломтиками. Собрать ролл: лист рисовой бумаги опустить в широкую миску с тёплой водой, намочить со всех сторон, выложить на стол. Поверх листа выложить начинку в следующем порядке: зелень, свинина, креветки. Завернуть зелень в рисовую бумагу, подвернуть края бумаги внутрь. Пару стрелок лука выложить на креветки, затем свернуть ролл целиком. Приготовить соус: на малом огне в масле обжарить мелко рубленный чеснок, через минуту добавить всё остальное, проварить до загустения пару минут. Подавать соус в порционных мисочках, посыпав толчёным арахисом и мелко рубленным перчиком. Рулетики есть руками: макать в соус и есть.

Вьетнамские спринг роллы (Vietnamese Fresh Spring Roll, Gỏi cuốn)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

андрей, 30 мар 2014

"добавить всё остальное" -- это и есть добавить всё, что перечислено в ингредиентах (для соуса). там написано по 5 ст. л. бульона, а 1 ст. воды это вы сами додумали ))

Тарелка, 29 мар 2014

Андрей, а когда соус делаешь, надо воду добавлять? А то на видео вы добавляете вроде стакан воды, а в описании про это не говорится.

андрей, 30 дек 2013

насколько я понял Nem rán (Chả giò) это жаренные во фритюре. их приготовим отдельно. а вот эти ну просто убили, настолько просто и вкусно. чума. все нужные продукты есть в магазине "Китайские продукты" на проспекте мира в Москве. за что их и люблю.

Ярополк Дрищенко, 15 сен 2013

Интересная штука, во Вьетнаме существует достаточно много разновидностей подобных рулетиков, но ни разу не встречал, чтобы туда добавлялись грибы. Может, просто не повезло. Мясо тоже крайне редко, ибо оно там жесткое и невкусное. Но более любопытна сама подача - на стол подают блюдо с ингридиентами и отдельно тарелки с рисовой бумагой, едок сам сворачивает рулетики. Поначалу без сноровки довольно сложно, и местные смеются, но быстро привыкаешь. Да и те продукты, которые положено добавлять, но по каким то причинам они лично вам не нравятся, можно пропустить, положив только то, что по душе.

андрей, 06 сен 2013

да

Наталья_Хромова, 06 сен 2013

Не совсем поняла, рулетики заворачиваются и все? Без обжарки дальнейшей? То есть холодными подаются?

Антон Швецов, 01 июн 2013

http://cafesaigon.ru/vi/bvct/id16/%D0%92%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D...
Тут пишут про них...

dik723, 29 апр 2013

Андрей,не обращайте внимание на разных мудаков! это у них миссия такая,где бы не появится,устроить срач.У вас обалденный сайт и классные а главное правильные, рецепты.

андрей, 19 мар 2013

кто вы, аноним? зачем сюда пришли? вам в туалет надо, если вдруг захотелось нагадить. а раз пришли, то будьте вежливы с собеседником, пишите без личностных оценок, только по существу. справитесь? последний раз вас предупреждаю.

гость, 19 мар 2013

Пост? Ох уж эти новомодные х(к)ристияне...
Ты вообще читаешь, что тебе пишут?
Исправь шапку!
И если не умеешь - зачем берешся.
Во Вьетнаме не был... она лучше может, потому-что вьетнамка... Детский лепет!
Не собирай козюльки, а познакомься сначала с материей, прежде чем выкладывать посредственность и левые рецепты.
Вари лучше щи! Сможешь? А я лучше хлобысну скотча и поржу над твоими потугами.
Пока, посредственность!

андрей, 19 мар 2013

первый день поста, а вы уже такой неадекватный, гость. мне неудивительно, что вьетнамка Helen Le -- https://www.facebook.com/lhhuyen и http://www.danangcuisine.com/p/recipes-cong-thuc-nau-an.html -- готовит вьетнамский рецепт лучше и правильнее меня, который и во Вьетнаме-то не был ни разу. и вы сейчас чужими заслугами упрекаете мои, хотя ваша тоже есть одна, малюсенькая как козюлька: вы дали ссылку на её канал. и спасибо вам за это. заходите ещё, но перед тем, как тут писать, выпейте 4, нет -- 6 стаканов воды и успокойтесь. иначе придётся тут подчищать за вами. ну и тыкать незнакомым людям неприлично, держите себя в руках. успехов.

гость, 18 мар 2013

Все не правильно! Даже название!
Chả giò+Nem rán - это одно и тоже, только на северном и южном диалекте. И их фритируют!
Проблема в том что ты сделал! Это Gỏi cuốn
Летние или салатные роллы в переводе. Мдя...
Вот тебе настоящие от Лены. Попробуй ...(
http://www.youtube.com/watch?v=8CaadFo3sw0

андрей, 11 янв 2013

да. вот долги за 2012 отдам и сниму.

expain, 11 янв 2013

андрей, а видео с проращиванием маша ещё планируется или уже нет? :(

Ta Os, 23 окт 2012

Как же вкусно Вы готовите!!!! Спасибо за видео! Приготовлю обязательно, как куплю рисовую бумагу! Вы просто вдохновляете на кулинарные шедевры)

Moscvitch, 17 фев 2012

Вкусно! Только вот фарш норовит выпасть в соус. Возможно, надо добавить при обжаривании яйцо.

андрей, 04 фев 2012

нет, не глупый. скоро сниму на видео про маш, а пока можно купить в магазине типа метро или 7 континент. да, размер должен быть такой, потому что и бумага рисовая такого размера.

гость, 04 фев 2012

Они должны быть такими большими или это в вашем варианте они такие? А как маш проращивать я думаю это глупый был вопрос :)

mitrofan, 08 Май 2011

Я так и подумал.Хотя и раньше всегда оставалось.И на следующий день все было нормально(жаль фото негде выложить).Может лапша была некачественная..В любом случае спасибо за ответ и за классный сайт! Ждем новых рецептов.

andrey, 07 Май 2011

потому и вышло. если вы пельмени так до следующего дня оставите мокрыми, они ведь тоже того -- раскиснут. азиаты, насколько я понимаю, по их жаре и влажности, едят столько, сколько нужно в данный момент. оставлять запасы уже приготовленной еды (типа котлет в холодильнике) им как-то не свойственно.

mitrofan, 07 Май 2011

Андрей ,вопрос.Готовил роллы пару раз,все получилось супер.Вчера опять готовил.тоже вышло вкусно.Но осталосись несколько роллов.На следующий день рисовая лапша ,видимо от влаги привратилась в кашу.Есть это уже было невозможно.Почему та к вышло?

Юлия, 23 янв 2011

Здравствуйте) можете подробней написать как проращивать маш.

Луна, 17 дек 2010

моя мама, коренная вьетнамка, готовит не совсем так) суть этих роллов в легкости.. побольше зелени и поменьше мяса) но ваш вариант мне тоже понравился.. спасибо

MPups, 03 ноя 2010

А еще их можно слегка поджарить на сковородке-гриль, тогда появится хрустящая корочка на рулетиках.

mitrofan, 26 окт 2010

Супер! Готовлю такие же.Вьетнамцы научили.Начинку делаю их мяса овощей и тонкой бобовой лапшой,обжареных в воке.Листы лучше не жарить.

андрей, 24 окт 2010

не всякая бумага подходит для жарки, поэтому выбирать её надо тшательно.

андрей, 27 июл 2010

Специалисты обычно составляют жир для жарки - фритюр - из трех компонентов: четверть растопленного свиного сала, четверть говяжьего жира и остальное - прозрачное растительное масло. Лучше не брать подсолнечное, потому что оно не всегда хорошо сочетается по запаху со свиным салом. Подойдет рапсовое, кукурузное или любое, так называемое салатное.

андрей, 14 дек 2009

базовый рыбный соус для макания: 1 часть рисового уксуса, 2 части сахара, 3 части рыбного соуса, 6 частей воды комнатной температуры, щепотка кайенского перца. перемешать, дать постоять. макать.